logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 “泛新潮流系”成为最大赢家陈水扁现身投票!呛蔡英文不敢抓他扁为何“吃定”蔡?扁为何“吃定”蔡?
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
16 台海 2020.7.20 星期一

陈水扁现身投票!呛蔡英文不敢抓他

    据台湾媒体7月19日报道 台湾地区前领导人陈水扁19日下午赴台北国际会议中心参加民进党“全代会”投票,并于3点现身步入会场,他全程并未受访,但频频向现场媒体挥手致意。
    票结束后,陈水扁由民进党“立院”党团总召柯建铭、其子民进党高雄市议员陈致中一左一右搀扶下离开现场,并直接于门口搭车离开。
    当天上午,陈水扁在脸书和Line群组同时发文表示,“2018年11月24日‘九合一’选举、2020年1月11日台湾地区领导人和‘立委’选举,他都投过票”,但“今天19日,我以卸任党主席为当然党代表,决议行使民进党中评委、中执委的投票权,居然受到矫正单位、民进党团百般刁难”,要求他不要出席“全代会”。
    陈水扁强调,“自己已经让步不出席大会,因为有人不想看到自己,但已坚持,比照公职可以投票,党职更没有不准的道理。如果他因为投中执委、中评委的票,而被蔡当局抓回去,也是求仁得仁。”这被解读为陈水扁公开呛声蔡英文,认为蔡不敢抓她回监狱。
    陈水扁下午3点左右穿着湖水绿的名牌运动衫、拄着拐杖到场,神清气爽,坚持要来行使民进党中执委、中评委的投票权。民进党团总召柯建铭,高雄市议员、扁子陈致中陪伴。面对媒体喊话询问,有关他发文表示出席“全代会”被民进党百般刁难的问题,陈水扁并没有任何回应。
    由于涉贪渎案的陈水扁目前仍具保外就医身份,行为仍有诸多限制。柯建铭受访表示,陈水扁今天只前来投票,没有出席“全代会”。这是经过各方协调,台中监狱也同意此模式。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局