logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 芗城整治住房租赁中介乱象漳州首个简易停车设施即将投用停在店门口不开车门只伸“尾巴”轻信医院“返利”女子被骗2万元手机响起不见人外卖员趁机偷走三岁小孩迷路民警陪护寻家人
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
14 漳州新闻 2020.7.20 星期一

轻信医院“返利”女子被骗2万元
    导报讯 (记者 张雄敏 通讯员 蔡紫雯)邹女士带母亲前往医院治病,想让母亲在院内得到更好地照顾,就找朋友帮忙,没想竟被朋友诈骗了2万元。
    今年5月中旬,邹女士带母亲前往漳州市医院住院治病,她找到多年前的朋友沈某清帮忙介绍熟悉的医生,希望她母亲可以在医院内得到更好的照顾。
    “让医生帮忙交住院费可以享受医院内部价优惠,一万块可以返利十几二十个点。”在办理好住院手续后沈某清对邹女士这样说。邹女士听后心动了,便转账给沈某清2万元,让他帮忙。之后,邹女士等来的并不是所谓的“返利”,而是院方的催缴单,她这才发现转给沈某清的2万元钱并没有进入住院账户。邹女士多次追问沈某清,但沈某清均以医生忙、在出差等理由推脱。后来,邹女士问了医生,才知道根本就没有“医院内部价返利”一说,邹女士连忙报警。
    芗城警方立即展开侦查,但沈某清此时却不接电话,玩起了“失踪”。民警无奈之下只好从他身边的亲朋好友入手,希望能够得到沈某清的近况。不料这个动作却让沈某清“恼羞成怒”,反而主动找民警,希望民警不要把事情“扩大”。近日,沈某清投案自首,将2万元退还给邹女士。
    目前,沈某清涉嫌诈骗犯罪已被东铺头派出所采取强制措施,案件正在进一步侦办中。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局