logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 爷爷的菜园拔花生七月的喇叭花成长路上,有您真好!征文只要努力草鸡也能变凤凰
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
13 新学堂 2020.7.20 星期一

成长路上,有您真好!
●湖明小学六年(2)班 何钰琦
●指导老师:曾群英

    晚霞绚丽的光辉,慷慨地倾泻在校园里的凤凰树那伞形的树冠上,使整棵树看上去璀璨夺目。穿过树冠,透过四楼教室的窗户,又看见了您站在讲台上的身影……
    瘦高的身材,干练的短发,高高的鼻梁上架着一副茶色边框的眼镜。其实早已到了您下班的时间,可为了我们这一群不太用心的熊娃娃们,您放弃了您的休息时间,继续坚持站在讲台上,为我们讲题。其实我们都知道,您也有一个女儿正在读小学一年级,她也期盼着妈妈的陪伴,所以我们听得越发认真了。
    我是比较内敛的女生,上课几乎不发言。
    有一次,上课时,您提了一个问题,可是举手的人寥寥无几,起立回答的同学也都回答错了。您的眉头微微一皱,放慢语速,又把刚才的问题重复了一遍,可这次再没有人举手。我坐在位子上,想了想,心中渐渐有了答案。但我就是不敢举手,我的手指慢慢地离开桌面一丁点儿,但又放了下来,我再次尝试着举手,手刚动一下,有了一点儿想要举手的样子,却又悄悄地缩了回去。我只好用渴望而胆小的眼神望着您。
    您仿佛看见了我奇怪的举动与神情,盯了我一会儿,我的心里顿时感到一震。“你来说吧。”您对着我弯起眼角,欣慰地笑了笑,我紧张地缓缓站了起来,用那同蚊子一般的声音说出了我的答案。
    很明显,您没听清,但您还是对我温柔地笑笑:“别紧张,大点声吧!”您的这句话让我鼓起了勇气,终于信心满满地把答案说了出来。您鼓励了我,说我说得很好,又帮我们补充了几点,您又在我的课本上盖上了一个章。这个章不仅盖在了我的课本上,更是盖在了我的心上,我的心里顿时感到了温暖。老师,有您真好!    春去冬来,风凰树的枝叶不停地生长,我也在不断成长着,老师,成长路上,有您真好!
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局