logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 爷爷的菜园拔花生七月的喇叭花成长路上,有您真好!征文只要努力草鸡也能变凤凰
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
13 新学堂 2020.7.20 星期一

拔花生
●鹭江新城小学四年(3)班 谢家昕
●指导老师:陈翠颖

    又到一年收获季!一早起来,爸爸就对我说:“你暑假没什么事做,正好去帮姑姑拔花生,劳动劳动!”
    今天的太阳火辣辣的,照得我睁不开眼。终于,我们来到了姑姑家的花生地。姑姑一到地里就如鱼得水,弯腰,一抓,再一拉,花生“咕噜”一下就出来了。哎呀,看起来拔花生很简单嘛。我学着姑姑的样子开始拔,可那花生就像钉在土里一样,怎么都拔不动,倒是扯下一些叶子,划得我手心火辣辣地疼。
    “唉,怎么到我拔就这么费劲呢?”我回头看向爸爸。爸爸连忙走过来。“拔花生是有技巧的。”爸爸一边说,一边示范,“万事开头难,你多试试就会了。”
    我听后,看完,似乎懂了,马上又选了一株花生。这次我按照爸爸教我的方法,双腿下蹲,双臂绷紧,双手牢牢地抓住花生苗,使劲一拔,“哗”的一声,花生破土而出!“我会拔花生了!”看到粘着泥土的花生,我心里别提多高兴了。
    就这样,我拔了一株又一株……很快我就拔了一畦。这时,我转头看着一大片的花生地,开始发愁了:天啊,这么多,什么时候才能拔完啊?再看看身边的大人们,他们一下一下往前,花生一株一株出土,我也没敢休息,继续埋头拔。
    终于,一天下来,我们把花生全部拔完了。这时的我们,衣服早已全部汗湿,加上满身的泥土,都成了泥人了。
    我的双臂酸酸的,双手红红的,但心里却是甜甜的,因为我不仅会拔花生了,还感悟到美好的生活,是靠劳动创造的。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局