logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 爷爷的菜园拔花生七月的喇叭花成长路上,有您真好!征文只要努力草鸡也能变凤凰
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
13 新学堂 2020.7.20 星期一

爷爷的菜园
●莲花小学四年(1)班 金汉荣
●指导老师:李舒萍

    我的乐园,不是热闹非凡的玩具屋,也不是充满墨香的房间,而是家乡爷爷那充满童年气息的菜地,它静静地躺在屋后的竹林旁。
    每当春天来了,柳树姑娘梳着它那长长的绿头发,在春风中轻轻地摇摆着,这一幕让我情不自禁地吟出了一首《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。调皮的雨点弟弟也过来凑热闹,它卜落卜落地在青瓦红砖上唱着跳着;小草也悄悄地探出头来看这美丽的世界,耐不住寂寞的笋娃娃也跟着伸着懒腰,一个个调皮地冒了出来。“挖笋去了!”我和爷爷兴高采烈地拿着铲子去找它们了。我的眼睛就像雷达一样搜索着“猎物”,小心翼翼地穿梭在竹林中。满载而归时,爷爷总会说:“孙子,今天中午给你炒你最爱的竹笋炒肉片。”
    夏天,骄阳似火,竹林边,爷爷悠闲地躺在躺椅上乘凉。“去捉蝴蝶了!”我拿着网兜穿梭在菜园里。红的西红柿、紫的茄子、青的瓜、金黄的油菜花,把菜园装饰得五彩斑斓。勤劳的蜜蜂在菜园中辛勤地劳动着,蜻蜓在瓜藤边自由自在地飞来飞去,黄色的蝴蝶则在金黄的油菜花丛中,跟我玩起了捉迷藏。它一会儿往左飞,一会儿往右飞,一会儿往上飞,一会儿往下飞,一会儿躲到这朵花里,一会儿躲到那朵花里,让我找得不亦乐乎。我玩得可开心了,偶尔还能听到爷爷的喊声:“小心点,小心点,别摔着了。”
    这个菜园最热闹时,要数秋姑娘来的时候。沉甸甸的麦子害羞地低下了头,我和爷爷穿梭在金色的“海浪”里,爷爷的脸上笑开了花。
    冬天来了,皑皑的白雪给菜园穿上了美丽的银装,俏皮的雪人仿佛在对我眨眼睛,爷爷站在那唯一翠绿的竹林旁,看着我和雪人玩游戏。
    爷爷的菜园,给我的童年带来了无数的欢乐和美好的回忆!
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局