logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 “太空舱”体验之旅续写《龟兔赛跑》友谊的力量仙人掌和玫瑰我爱荷花征文
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
12 新学堂 2020.7.20 星期一

我爱荷花
●鹭江新城小学三年(3)班 廖蓝昕
●指导老师:张春妹

    夏天到了,我们一家去南普陀旁的公园游玩。刚一进门,我就闻到了一阵清香,于是我撒开妈妈的手,往荷花池跑去。
    哇!荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,有的轻轻浮在池面上;有的亭亭玉立于池中,远远看去,似层层的绿浪在荡漾着。荷花从这些大圆盘中冒出来,白的像雪,粉的似霞,她们婀娜的身姿,犹如一位位亭亭玉立的少女,美丽极了。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,将嫩黄色的小莲蓬探出水面。而有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。此时,几只调皮的小蜻蜓也跑来凑热闹,立在含苞待放的花骨朵上,好一幅“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美景。
    我看着眼前美丽的荷花,忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花。我穿着雪白的衣裳,在风中和阳光下翩翩起舞。不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈,竞相媲美。过了一会儿,风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。青蛙一蹦一跳地告诉我,昨天傍晚捉虫的快乐;小鸟拍拍翅膀告诉我,早上飞行的乐趣。
    调皮的我,朝水池抛入几颗小石子,只见水溅到光滑的荷叶上,形成一颗颗水珠。他们滚动嬉戏,闪着晶莹的光芒,洁净如同珍珠,明亮好似天上的星星。而刚才还恬静优雅的荷花仙子,好像受到惊吓,频频向我摇头,我不好意思地脸红了。
    一池的荷花在灿烂的阳光下摇曳着,光彩夺目,美丽极了!我爱夏天,更爱这美丽的荷花。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局