logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 “太空舱”体验之旅续写《龟兔赛跑》友谊的力量仙人掌和玫瑰我爱荷花征文
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
12 新学堂 2020.7.20 星期一

友谊的力量
●前埔南区小学五年(6)班 骆晨晔
●指导老师:林琳

    成长,并不是一个漫长的过程;有时,就在那一瞬间,你,就变了一个人。
    在这次职业体验夏令营中,大家都开开心心地聊天、嬉戏,甚至有人举办了派对、KTV。营地里处处洋溢着欢声笑语,快乐氤氲在我们周围。可是,只有她在走廊里徘徊,时不时转头看着我们,眼里有羡慕,也有孤独。过了一会儿,她终于慢慢挨近欢声笑语的我们,用几乎不可闻的蚊子般的声音问:“我,我可以跟你们一起玩吗?”我们惊讶地看着她。“可以啊,欢迎!”我们都点着头说。
    可是她总是半低着头,双唇紧闭着,从来不说话。我们也很无奈,因为问她问题,她也只会皱皱眉头,然后摇一两下头,就又一片沉默。在多次交谈失败后,我们很快开始了“方法大会”。开会的结果是,我们运用气氛渲染法和鼓励法。大家都说话小声些,不会说太多,给她更多的空间。那一天,她懦懦地说了一句:“她好像是卧底。”我们一脸惊讶地看着她,情不自禁地鼓起掌来。她有点被吓到,但很快就发出了银铃般的笑声,感觉瞬间变了一个人。
    在我们“发明”并“执行”改变她的的方法之后,她逐渐变得开朗起来。在活动中,我们经常看到她积极的身影,也总能听到她自信的声音。最让我印象深刻的是在闭营仪式中,她在“理财有道”中显示的“称货员”十分出彩,音量与第一天细细小小相比,简直相差了十万八千里,也因此她被营长评为“自信之星”。
    她就是邹梓墨小朋友。她长大了,从那个内向怕生的小女孩长成一个开朗阳光的大姑娘了。我想,这也许就是友谊的力量吧!
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局