logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 “太空舱”体验之旅续写《龟兔赛跑》友谊的力量仙人掌和玫瑰我爱荷花征文
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
12 新学堂 2020.7.20 星期一

续写《龟兔赛跑》
●梧村小学四年(3)班 陈心瑜
●指导老师:林嘉芬

    两年前,在“龟兔赛跑”中,兔子因为懒惰和存在侥幸心理,输给了乌龟。两年后,兔子不甘心,于是向乌龟发出了挑战,表示要和乌龟再战一次。乌龟也毫不惧怕地接受了挑战。就这样,比赛那天,赛场上人山人海,大家都很好奇这次的比赛是否会有新的结局。
    这次的比赛组委会增加了难度,设置了荆棘丛、小河、泥潭等各种关卡。这些关卡旁都有一条暗道可以躲过,但都是要靠选手们自行发现。比赛即将开始,只听狮子裁判一声令下:“预备!开始!”比赛的气氛瞬间剑拔弩张,只见两个选手都不甘示弱地奋力向前冲。
    第一关,荆棘丛,乌龟发现了暗道,而兔子却没发现。荆棘丛对于兔子来说,简直是小菜一碟,于是兔子和乌龟都轻松冲过了第一关。
    第二关,是一条小河,聪明的兔子发现了暗道,心里萌生出一个诡计,于是就坐等乌龟的到来。等啊等啊,终于等来了乌龟,狡猾的兔子见乌龟一副慢悠悠而笨拙的样子,就上前把乌龟一把推进了水里。乌龟扭伤了腿,不慎掉入了河里,兔子趁机从暗道跑走了。这一次,兔子依然没有痛改前非,内心还是存着侥幸心理,认为自己准能拿下比赛了,漫不经心地冲向下一关,却没想到,自己最终没能逃过这至关重要的最后一关。当它正得意忘形时,没留意到眼前出现的泥潭,突然想急刹车,却发现已经来不及了。只见它身子一斜,整个身体扑倒在了泥潭里。它越是挣扎,却越陷越深。另一边的乌龟废了九牛二虎之力才终于爬上岸边,一瘸一拐地继续往下一关冲。它发现了陷入泥潭中的兔子,眼看着泥潭已经快要将兔子淹没了。善良的乌龟伸出自己的前腿让兔子紧紧地抓住,费尽全力终于把兔子从泥潭里救了出来。兔子的脚也扭伤了,但是让它羞愧难当的是乌龟用善良的举动拯救了它。它对自己说:“我终于知道两年前我为什么输给乌龟了。原来我输掉的不是我的速度,而是我的态度啊!”兔子很后悔自己犯下的错误,于是对乌龟说:“谢谢你帮助了我,让我明白了比赛的友谊难能可贵,也让我学会了要诚以待人。”它给了乌龟一个深深的拥抱,乌龟也紧紧地抱住了它。
    就这样,站在终点的观众们,看到了两个相互搀扶着的“泥人”一起冲过了终点……
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局