logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 “太空舱”体验之旅续写《龟兔赛跑》友谊的力量仙人掌和玫瑰我爱荷花征文
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
12 新学堂 2020.7.20 星期一

“太空舱”体验之旅
●滨北小学三年(10)班 叶流畅
●指导老师:黄雅静

    又宽又扁的长方形,有挂钩、有开关、能躺能坐不能站……这就是我们本次夏令营的住所,大家能猜出我们住哪吗?哈哈,对了,它就是令人神往的“太空舱”,也是本次夏令营最最与众不同的地方。
    第一天,晚饭过后,我们一路小跑来到了梦寐以求的“太空舱”。一进舱门,一排排整齐的太空舱就展现在我们眼前。霎时间,整个夏令营队伍都热闹了起来。“哇!”“这就是航天员叔叔们住的‘太空舱’!”“好整齐的太空舱!”我们惊呼道。一边说着,我们都不约而同地赶紧看了眼自己的胸牌,对号入座地跑进了属于自己的“太空舱”。
    这“太空舱”,分为上下两层,我的舱在下层。推开舱门,我一猫腰钻了进去,嗯,不错不错,相当不错!我环顾了四周,整个舱呈长方形,又宽又扁。首先映入眼帘的是在我左手边一个红色的灭火器,在白色的“太空舱”内格外显眼。我趴着仔细研究了下,居然是真的灭火器,在紧急情况时可供我们使用,真是太神奇了。灭火器的旁边,有一个挂钩,用来挂一些帽子和衣服。底下就是氛围灯,通过转动开关旋钮,可以变化灯光的颜色,一会儿白、一会儿黄、一会儿蓝……感觉就像彩虹环绕在身边似的,美极了!再往下,就是多功能区。从左到右依次是:充电区、阅读灯开关、氛围灯调整开关和空调风口这几个功能区域。这个地方是我们最常用的,所以它设在床头,让我们触手可及。
    晚上,我们躺在各自的“太空舱”内,看书听歌,做着有关太空的美梦,梦想着自己有一天也能翱翔星际,探索宇宙之谜!
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局