logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 一份暑期安全指南 “拍了拍 ”你献血献爱心海边捡垃圾财经教育百年纪念进入百日倒计时3位女生将公益奖转捐社区慰问对象
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
10 新学堂 2020.7.20 星期一

莲花中学
3位女生将公益奖转捐社区慰问对象
    导报讯 (通讯员 李昕楚 陈缘 刘谢冰 记者 梁静)6月4日,厦门市莲花中学初一(7)班的5位女生,在回家途中“捡”到迷路男童,“教科书式”的操作得到全国人民的点赞,获得“阿里巴巴正能量公益奖励金”每人1000元,3位女生要求将奖励金捐出。16日,在学校和社区的带领下,女生们把奖励金捐赠给盈翠社区的6位慰问对象。
    其中一位做好事的女生赖美妍说,“我一拿到奖励,爸妈就鼓励我把钱捐给那些有需要的人,把温暖传递下去。”当她把这个想法分享给另外两位女生刘睿欣和王菲时,她们一致决定把奖金捐给社区需要帮助的人。
    随后,女生们委托学校代为寻找捐赠对象。莲花中学所在的盈翠社区收到学校的求助,将这项活动作为社区爱心夏令营活动的一个重要项目,甄选出6位慰问对象。
    16日下午,3位“爱心小姐姐”和4位学生志愿者一起,在校团委书记和社区书记的带领下,前往6位居民家,将爱心亲手奉上。“乐于助人,做好事。孩子们真懂事!”接受捐赠的一位老奶奶说。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局