logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 一份暑期安全指南 “拍了拍 ”你献血献爱心海边捡垃圾财经教育百年纪念进入百日倒计时3位女生将公益奖转捐社区慰问对象
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
10 新学堂 2020.7.20 星期一

厦门二中开展“爱心厦门”志愿服务系列活动
献血献爱心海边捡垃圾


▲志愿者在金福缘幼儿园展示球技

    导报讯 (记者 梁静 通讯员 叶湘瀚 文/图)大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥党员、团员教师的先锋模范作用。近日,厦门二中工会、团委组织开展了形式多样的志愿服务活动:他们走进血站献出自己的爱心、走进幼儿园关爱小朋友、走进五缘湾海边净化沙滩,用实际行动推动志愿服务制度化常态化。
    10日,厦门二中组织义务献血活动,校长王守琼,副书记林其明、副校长陈建军及部分老师都主动报名,奉献爱心,践行社会主义核心价值观,展现出共产党员的社会责任和砥砺担当。
    日前,金福缘幼儿园举办“‘特别时光·足以乐趣’暨2020足球节”活动,并再次邀请厦门二中足球特长生志愿者参与活动。厦门二中六位同学在《足球小将》乐曲伴奏下,将平时训练中的头球、脚弓传球、颠球、踩球、脚内侧拨球等技艺演绎得活灵活现。志愿者们带来的花式足球表演,赢得在场家长、老师和小朋友们的阵阵掌声。
    此外,二中团委还组织高中部教工团支部和食堂部分青年团员参与禾源社区组织的“洁净海岸·文明环保公益行”志愿服务活动。虽然海风很大,气温很高,但志愿者们热情依然高涨。当天,经过了近两个小时的努力,10多个垃圾袋全部装满了。虽然大家衣服都汗湿了,但五缘湾岸边变得干净整洁了。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局