logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 “四桥一隧”收费站全部拆除4.2万初二学生今迎“小中考”今秋我省普高高一使用新教材群众监督电话公布“社会学走进中学”系列云讲座明晚开讲
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
02 民生 2020.7.20 星期一

4.2万初二学生今迎“小中考”
“小中考”的两科成绩首次计入中考总分
    导报讯(记者 梁静)昨天,中考进入第二天,一切顺利。今天上午,初三考生还要继续考历史和思想品德;下午,厦门4.2万名初二学生将紧接着进行“小中考”,考的是地理和生物。整个2020福建中考,将于今天下午5:45全部结束。
    值得一提的是,今年是总分655分“老中考”的最后一次登场。明年起,我省将统一执行总分800分的“新中考”,新中考的历史、地理、生物也计入中考总分,英语口试回归,信息技术市里统考。
    也就是说,今天下午初二“小中考”的两科,都将首次被计入中考总分,即地理、生物都按卷面成绩(100分)的30%,计入总分。
    今天下午,初二学生考试时,执行的是和初三考场同样的考务规则,考生切记别迟到,也别把手机、手表、湿纸巾、有色饮料等禁带物品带进考场。
    根据厦门市教育招生考试中心之前发布的通知,中考成绩预计8月5日公布。市招办到时会公布查询成绩的网址。近几年,考生成绩也都会在第一时间以短信的形式发送到家长手机。
    随后是中招志愿填报环节,《中招计划册》预计8月5日发给考生;预计8月6日,市招办将召开中招志愿填报视频会议;8月8日至11日,考生网上填报中招志愿,录取工作8月18日至8月28日进行。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局