logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 你点名我抽检守护舌尖安全多处公共区域被私占20多年?连续盗窃30起连香油钱都不放过海上专项行动清除11万米网具
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
08 漳州新闻 2020.7.19 星期日

你点名我抽检守护舌尖安全
“你点我检”食品安全抽检活动火热进行中


欢迎大家扫码关注“海峡导报大漳州”官微参与投票

    导报讯(记者 廖珍妹 焦修博)15日,由漳州市市场监管局主办,海峡导报全媒体支持的“你点我检”食品安全抽检活动投票工作正式启动,投票时间为:7月15日至7月21日12点。
    想抽检那个,就投票给那个,漳州市市场监管局就会去抽检。民以食为天,食以安为先。事关舌尖上的安全,投票活动开展以来广大市民踊跃参与投票、积极点赞留言,社会各界反响热烈。
    那么,3个投票项目:食品品种、餐饮单位、漳州名小吃的排名情况怎样呢?截止7月17日,已有数千人参与投票。“食品品种”投票排在前20位的是:大米、熏烤香肠制品、速冻肉制品、花生油、猪肉、酱油、熟肉干制品、牛肉、灭菌乳、冰淇淋和蛋糕、方便面、速冻面米制品、淡水虾、贝类、碳酸饮料、鸡肉、瓶装饮用水、粉丝面条、淡水鱼、食用植物调和油。“餐饮单位”投票排在前15位的是:漳州潮东大酒楼有限公司、漳州市新潮味酒家有限公司、漳州万达广场有限公司万达嘉华酒店、芗城区牛太郎餐厅、漳州市芗城区宴遇水乡餐厅、芗城区猪圈火锅餐馆、漳州市简度美而美餐饮有限公司、漳州市芗城区诚东海鲜馆、漳州荣誉海鲜酒楼有限责任公司、芗城区今日寿司店、厦门金拱门食品有限公司漳州漳百餐厅、漳州宾馆有限公司、漳州市芗城区贵族世家牛排店、漳州市吴氏老妈餐馆、漳州市芗城正宗洋老洲鲁面店。
    “漳州名小吃”投票排在前5位的是:伟记牛肉店、胖员外红油牛肉店、云洞岩怣北盐鸡饭店、古早味阿国面煎粿店、芗城区达葱小巷五香面店。
    市民陈先生告诉导报记者,他对这次的抽检活动很感兴趣,第一时间就投票了,并转给身边朋友积极参与。市民张小姐则认为,抽检活动让公众行使投票权,将促进餐饮单位、小吃店等更加重视食品卫生、食品安全等,能起到规范、震慑作用,希望以后可以多多举办这类活动。
    漳州市市场监管局相关负责人表示,“你点我检”食品抽检活动在漳州是首次举行,旨在让大众参与进来,共同监督食品安全,捍卫舌尖安全,同时也对食品生产经营企业、餐饮企业、小吃店等起到规范、督促的作用。
    此外,广大市民认为,对将被抽检的餐饮单位、小吃店等来说,这无疑也是一件好事,因为他们也可以借此机会向大众展示本店的食品安全可靠、卫生规范。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局