logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 市妇联:支持依法惩处施暴者火情起、关总闸,劝爷爷奶奶撤离火点轻生男二次跳海民警及时救回未来3天晴热依然铁轨上拍照致列车紧急制动“阿 ”“啊 ”没分清 被骗七千元
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
05 社会 2020.7.19 星期日

网购网游装备
“阿 ”“啊 ”没分清 被骗七千元
    导报讯(记者 陈捷 通讯员 孙妍)网购网游装备,刚结束了高考的小路被骗走7000元。近日,厦门警方发布了这样一起典型诈骗案例,提醒学生们小心防范此类骗局。
    近日,高考结束的小路在家用电脑玩网络游戏,在游戏公屏上看到有人在卖装备。刚好想要装备的小路就在游戏中问对方怎么卖,对方称800元一套。
    同意这个价格后,对方说要找小路的好友验证其游戏账号是不是常玩的。于是,小路就把自己几个好友的ID告诉对方,其中一个游戏好友的ID为“心欲阿”。过了一会儿,就有一个游戏ID为“心欲啊”的人找小路聊天。当时,小路根本没有注意到好友ID里的“阿”和对方账号的“啊”相差一个口字旁。“你是不是在买装备,游戏里有个人刚好在问我。”“心欲啊”说,卖家已经跟他联系,谈好装备800元,但装备要先放在朋友“心欲阿”那里(实际是放在小路不认识的游戏ID“心欲啊”处),等收到钱后,再让“朋友”把装备给小路。
    于是,小路就通过支付宝向对方提供的账户转账800元。随后,对方又问小路要不要收游戏币,让小路去YY房间里跟他聊具体事项。小路就用电脑登陆对方提供的YY频道号进入房间,对方称可以1:730的(即1元人民币兑换730个游戏币)的比例将游戏币出售给小路。于是,小路又向对方转账2700元、3500元。
    就这样,小路一共被骗走了7000元。转账后,小路一个游戏币都没拿到,这才意识到被骗并报警。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局