logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 市妇联:支持依法惩处施暴者火情起、关总闸,劝爷爷奶奶撤离火点轻生男二次跳海民警及时救回未来3天晴热依然铁轨上拍照致列车紧急制动“阿 ”“啊 ”没分清 被骗七千元
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
05 社会 2020.7.19 星期日

□《扇耳光掐脖子 壮汉电梯里暴打男孩》后续
市妇联:支持依法惩处施暴者
    导报讯 (记者 朱黄 见习记者 许纳芳)近日,海沧某小区内一12岁男童在电梯内遭成年人暴力殴打。厦门市妇联对此事件高度重视,对暴力伤害未成年人的行为予以严厉谴责。
    厦门市妇联表示,儿童是祖国的花朵,也是国家和民族的未来,保护未成年人免遭暴力侵害是全社会共同责任。事件中所反映的暴力殴打未成年人问题,是对未成年人合法权益的侵害。妇联组织坚决反对一切形式的、针对未成年人的暴力行为,坚决支持司法机关依法依规惩处施暴者。
    获悉此事后,厦门市妇联第一时间对受害儿童维权关爱工作进行安排部署,积极指导海沧区妇联对接相关部门,及时前往受害儿童家中看望慰问,并提供心理援助服务。
    下一步,市、区妇联将立足本职,持续关注事件进展,配合有关部门做好相关工作,为受害儿童及其家庭提供力所能及的服务和帮助。厦门市妇联提醒,未成年人的健康成长需要全社会的共同关注。呼吁市民发现有未成年人权益遇到侵犯时,不要沉默,勇敢发声,在确保自身安全情况下,可以拨打110报警或拨打12338妇女维权热线求助。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局