logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 台湾军方证实:美特种兵入台台“立法机构”大乱斗
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
08 台海 2020.6.30 星期二

台湾军方证实:美特种兵入台
    据环球网6月29日报道 台湾联合新闻网报道,台当局防务部门罕见证实美军协助台军方进行训练。联系解放军和美军舰机近期在台湾附近海空域频繁出现,29日,军事专家对《环球时报》表示,在此敏感时期,台湾的表态让国际社会明白,如果台海爆发了不测的军事冲突,责任一方在美国和台湾当局,解放军是被迫采取非和平的手段来解决台湾问题。
    台湾联合新闻网的这篇报道源于美国陆军第1特种作战群去年2月发布的名为“EXCELLENCE”(卓越)的宣传片,曝光美军在台湾协助军队进行训练的情况。报道称,双方每年依据任务与需求执行1到2次训练,由美国陆军第1特种作战群派遣所辖特战分队赴台湾,与台军特战部队共同训练。
    报道称,美军协助台军方进行训练已有数十年,台防务部门向来将此列为机密,从未曝光过实况。但此次对美军公布影片披露台美军事协训片段,台防务部门称“皆属正常军事交流”。
    那么,台当局为什么选择在此刻证实一个发布于去年2月份的部队形象宣传片提及的内容,想对外释放什么信息?外交学院教授李海东29日对《环球时报》表示,最近中国大陆和美国军机在台湾附近区域活动频繁,台湾选择在这个时机释放信息是希望继续抱美国大腿。因为岛内有一部分人始终认为,只要和美国联系紧密,就不担心大陆的军事活动。
    军事专家宋忠平同日对《环球时报》表示,台湾的表态让国际社会明白,如果台海爆发了不测的军事冲突,责任一方将是美国和台当局,解放军是被迫采取非和平的手段来解决台湾问题的。宋忠平也认为,美国在宣传片中公布了为台湾进行军事培训的细节,实际上是在彰显所谓的“美台同盟”。“此举进一步刺激两岸关系的神经,让中国大陆必须要考虑非和平的手段来解决台湾问题,也更让解放军做好军事斗争准备,不再抱有幻想。”
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局