logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 漳州住房公积金缴存限额将调整惊险!3岁孩“悬挂 ”8楼窗外4名嫌疑人在同一镇上被抓大棚里生产假冒“阿尔卑斯”微信盗转钱款赔了“夫人”又获刑
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
07 漳州新闻 2020.6.30 星期二

微信盗转钱款赔了“夫人”又获刑
    导报讯(记者 李大荣 通讯员 陈立烽 连云宏)因手头拮据,居然多次通过微信盗转女朋友的钱财,不知悔改终究赔了“夫人”又获刑。近日,福建省漳平市人民法院审结该起让人哭笑不得的案件,被告人李某犯盗窃罪,被判处罚金8000元。
    被告人李某与被害人系同居四年之久的男女朋友。共同生活中,被告人李某偷窥并记住了被害人手机的解锁和微信支付密码。
    2019年4月22日至同年7月4日期间,李某乘着被害人酒醉熟睡之际,先后八次通过被害人的手机微信扫码转账给自己。每次转账后,李某都将被害人手机上的转账记录删除,转账金额总计人民币5900元。被告人李某将盗窃的钱用于还其信用卡、日常买烟、酒等花销。
    后被害人发现微信中钱款被盗系被告人李某所为,遂报警。2019年7月16日,被告人李某被民警传唤到案,如实供述自己的罪行。案发后,被告人李某将盗窃钱款返还给被害人并取得了被害人的谅解。
    法院经审理认为,被告人李某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物人民币5900元,数额较大,其行为已构成盗窃罪,应依法处罚。被告人李某到案后能如实供述自己的罪行,且自愿认罪认罚,依法可以从轻处罚。被告人李某能够主动退赔被害人的经济损失,取得被害人的谅解,可以酌情从轻处罚。遂依法作出前述判决。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局