logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 漳州住房公积金缴存限额将调整惊险!3岁孩“悬挂 ”8楼窗外4名嫌疑人在同一镇上被抓大棚里生产假冒“阿尔卑斯”微信盗转钱款赔了“夫人”又获刑
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
07 漳州新闻 2020.6.30 星期二

惊险!3岁孩“悬挂 ”8楼窗外

    导报讯(记者 李大荣 通讯员 陈立烽 王晓芬 文/图)抬头一看,只见一名3岁小男孩,“悬挂”在8楼高层处一窗户外,正用小手拼命抓住窗户边缘,摇摇欲坠。近日,在新罗区南城街道莲滨小区3号楼,发生了这惊险的一幕。
    这一幕,正好被楼底下开小卖部的阿姨看见。她立即告知小区楼下的行人,不一会儿,聚集了二三十个热心群众,有的帮忙拨打119电话,有的呼唤救人。楼下围观的群众,还自发撑起衣物、被褥,想要接住随时可能掉落的小孩。
    此时,居住在8号楼的李永赐,刚送完小孩在凉亭休息,也闻讯赶过去。见此险状,他飞快乘电梯到8楼,来到窗户边,可窗户边上有几辆被铁链锁着的自行车,对李永赐接近悬挂在窗户边上的小孩造成了阻碍。
    他深知,只要小孩一松手,后果不堪设想。他一方面对小孩说,“不要怕,不要动,我来救你”,另一方面,迅速爬上窗户,俯下身子伸手抓住小孩的手,将小孩成功救了上来。小孩顿时哇哇大哭,紧紧地抱住李永赐。
    救出小孩后,即便练过武术的李永赐也是浑身发抖。他说:“在这危急情况下,就是和时间抢生命,所幸我们成功了。”
    原来,事发当天,小孩的父母都去上班了,小孩由奶奶照看。奶奶在阳台洗衣服,小孩偷溜出家门口,爬到窗台外,最终发生了开头的一幕。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局