logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 百名寿星捧蜡烛 共庆华诞创辉煌
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
04 民生 2020.6.30 星期二

百名寿星捧蜡烛 共庆华诞创辉煌
厦门市仙游商会“薪火相传”,庆祝中国共产党成立99周年


◆厦门市仙游商会于2020年1月18日成立


▲寿星代表共同点燃生日蛋糕上的蜡烛,共庆生日快乐(左起为林新毅、颜建生、谢赳、傅庆阳)

    百名寿星手捧蜡烛,进行“薪火相传”的仪式。他们在共庆生日快乐的同时,也传递着温情和力量,传承着党的理想信念和精神。
    6月27日,这样温馨的一幕出现在厦门市仙游商会的“生日会”现场。在“七一”建党节来临之际,为了庆祝中国共产党成立99周年,厦门市仙游商会组织了一场“特殊”的百人生日会。在庆祝商会会员寿星们生日快乐的同时,秘书处还精心策划了“薪火相传”仪式:由监事长林新毅开始,将手中点燃的蜡烛,依次在百名寿星手中传递。这份传递,寓意着在厦莆仙商人之间能量的交汇;寓意着商会对仙商精神文化的传承;也寓意着商会将在会长颜建生等人带领下,向社会传递正能量、传递爱心,向时间传承力量。“火炬”将生生不息!
    借着生日会,在场百名寿星还齐声共祝伟大祖国更加繁荣昌盛,厦门市仙游商会明天更加美好!
    生日会现场,不论是紧张刺激的“疯狂马拉松”,还是趣味横生的击鼓传花、知识问答,都给大家带来了欢乐。最后,在会长颜建生带领下,林新毅、谢赳、傅庆阳、朱建辉、叶开锦、陈青辉、张梅芳等,一起为上半年生日的百名寿星祝酒并分发生日蛋糕,祝愿每位寿星身体健康、万事如意、幸福安康!
    
声音

商会会长颜建生致辞
为商会党建和各项工作谱写新篇章
    商会党支部的成立,为商会增添了又一个值得纪念的重要日子。商会有了党支部,对商会的健康持续发展,对提升商会的社会影响力,有不可替代的作用。希望商会全体党员进一步认清责任,坚定理想信念,牢记党的宗旨,增强党性观念,同心同德,再接再厉,奋发进取,艰苦奋斗,为商会党的建设和其他各项工作的开展谱写新的篇章。

商会党支部书记谢赳致辞
会员无私奉献商会健康发展
    中国共产党自成立以来,历经风风雨雨,筚路蓝缕、披荆斩棘,实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大发展。今年年初,一场前所未有的疫情打乱了国民的生活,中国共产党不畏险境,亲力亲为,带领全国人民战胜了挑战,谱写出最美抗疫篇章。今天,厦门市仙游商会上半年过生日的百名寿星共聚一堂,这是一种特别的缘分。商会感恩每位会员的付出与贡献,正因为每位会员的无私奉献、公益情怀,商会才得以健康运转、快速发展。

商会秘书长傅庆阳致辞
务实创新行稳致远有新作为新创造
    今天很高兴,可以和在场的有缘人相聚。厦门市仙游商会成立时间不到半载,发展势头强劲,已吸纳326名会员。这得益于颜建生会长的辛勤策划、统筹,以及商会领导班子全心合力,也得益于秘书处的同舟共济、团结一致,还得益于商会里每个会员的鼎力支持与陪伴。未来,厦门市仙游商会将继续秉承“务实创新,行稳致远”的宗旨,不断有新作为、新创造。

商会党建
“年轻”支部朝气蓬勃
    厦门市仙游商会于今年 1 月 18日正式成立,商会支部委员会于今年5月24日授牌,虽然年轻,但朝气蓬勃,目前已吸纳326名会员。
    商会党建的根本作用在于加强和提升商会党组织政治引领、政商沟通、资源共享、抱团发展等方面的服务功能,构建完善商会组织发展新链条,积极组织商会党支部成员、商会领导班子成员,主动深入会员单位调研走访,建立服务常态机制。
    同时,商会党支部还将党建工作向会员企业中拓展,壮大党员队伍和入党积极分子队伍,在会员单位中建立党组织,让党员队伍成为商会、会员企业的中坚力量。

商会“名片”
    厦门市仙游商会是仙游籍企业家在厦企业的大家庭,是一个凝聚乡亲、乡情、乡音,“以商会友、以友促商、互动互利、共同发展、合作共赢”的平台,将秉承“慈善、大爱、诚信、共赢”的立会宗旨,大力弘扬在厦仙商敢为人先、与时俱进、开拓进取、艰苦创业的精神,务实创新、行稳致远,积极为在厦仙商提供商业信息、维权服务、融资对接、教育培训、医疗保健、交流合作、产品推介等服务,使商会成为在厦仙商的“娘家”,为促进厦仙两地的经济繁荣、产业振兴作出新的贡献。
    厦门市仙游商会将成立调解,红木、古玩与工艺美术品,电商与特产,医疗教育,建筑与房地产,金融与投资,公益慈善等七大委员会。七个委员会将互相配合,使商会成为会员信赖的家园。
导报记者 林少蓉 通讯员 谢赳 阮洪锋 图片由厦门市仙游商会提供
       
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局