logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 两岸茶商茶企茶人热捧“茶王赛”福鼎白茶中的传奇味道
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
03 民生 2020.6.30 星期二

两岸茶商茶企茶人热捧“茶王赛”
茶样收样截至7月10日,本月中下旬进行专家审评


▲扫描二维码可了解“民间评委”具体情况

    《春茶飘香 2020“两岸茶王”等你选战》昨天一推出,就引爆两岸茶界,得到两岸茶商、茶企、茶人的高度认同。农业农村部海峡两岸农业技术合作中心副主任林金科表示,该活动能够让两岸专家在同一擂台,共同鉴赏两岸茶叶优异品质,共同磋商两岸茶叶生产技术,将极大促进两岸茶叶文化交流。 

两岸茶界热捧“茶王赛”
    据组委会有关负责人介绍,本次“茶王赛”茶样收样截至7月10日,7月中下旬将邀请全国十多位顶级专家前来审评,并评出各项茶王。
    目前,组委会已收到数百个台湾茶样。台湾合作主办方的林展纬理事长透露,他们合作社旗下将有上百家茶企到厦门参加活动,茶样在送往大陆之前,会在台湾先进行入围审评。
    台湾茶商送样积极,大陆茶界也相当踊跃。来自云南、山东、广东、贵州、湖南、湖北、江西、北京、广西、安徽、福建(武夷山、福鼎、政和、尤溪、安溪等)等茶商、茶企、茶人纷纷送样。
    政和的茶商余建荣告诉记者,政和是贡茶之都,他会拿出今年最好的白茶来厦门参赛。他希望通过两岸茶王擂台赛这个平台,将政和白茶推广出去。

专家学者点赞“茶王赛”
    茶商送样积极,专家学者们也纷纷为“茶王赛”点赞。
    农业农村部海峡两岸农业技术合作中心副主任林金科表示,“茶王赛”能促进两岸的交流,共同提升茶叶制作水平,还能为茶商、茶农寻找到更好的市场。
    福建省政协民宗委主任杨江帆说,该活动是由福建日报牵头的,公信力非常高,相信通过这个活动,能够全方位地宣传推广茶产业,推动茶产业的发展。
    中国茶叶流通协会副会长、福建鼎白茶业有限公司董事长王传意不仅带头参赛,还发动周边的茶企一起来参赛,携手推动两岸茶文化的交流。

●友情提醒
茶王赛专家审评将在3个平台现场直播1.抖音1258770563(呢称茗星)2.有播13950065223(呢称茗星)3.一直播1352650395(呢称茗茗之星)

●读者评委(民间茶人审评团)
开始招募啦!

●据组委会有关负责人介绍,今年起,组委会将招募读者评委(民间茶人审评团),共同推动两岸茶产业的发展。

●据了解,每份送样茶中,组委会将提供2份相同的扦样茶,分别供专家评委与民间评委进行审评,民间评委审评出前10名的茶样,将至少给予优质奖;并与专家评委选出的茶样一起审评,争夺茶王奖项。

●招募要求
1.必须是厦门、漳州市区的读者,且须征订《海峡导报》2年2.具备高级评茶员级别及以上职称(提供证书照片)3.从事茶行业3年以上4.具备赛制审评经验的优先(提供相关依据)5.读者评委进入审评时,需携带2名工作人员担任助手,配合审评(其中1名配合读者评委、1名配合专家审评)6.一旦入选,组委会将在茶王赛颁奖典礼上颁发证书

●报名方式

●以“姓名 +读者民间茶人审评”发送至邮箱:236003190@qq.com,附个人简介及相关资历证明,咨询电话:0592-2961110(工作日)。

★注:材料需经组委会审核,入选以组委会的通知为准,具体人数视报名情况而定。
导报记者 吴语
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局