logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 加气站燃气泄漏?模拟演练有序处置厦门将进一步放宽落户限制9825名厦大学子毕业啦!爱心企业进村慰问老人厦门植物园明起恢复售票“人民总理周恩来”主题展览明日开展
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
02 民生 2020.6.30 星期二

9825名厦大学子毕业啦!

    导报讯 (记者 梁静 通讯员 欧阳桂莲 文/图)昨天早上,厦门大学用线上线下相结合的方式,为9825名2020届毕业生举行毕业典礼。毕业典礼主会场设在建南大会堂,部分毕业生及教职工代表出席。毕业典礼通过网络同步直播,其他在校毕业生、毕业生亲友和不在校的毕业生通过线上参加。
    往年,厦大的毕业典礼一般都会持续两天,办4场。今年受疫情影响,只举行1场毕业典礼、2场学位授予仪式。
    毕业典礼上,所有毕业生起立,转身,集体行三鞠躬大礼,一谢师恩,再谢母校的行政后勤人员,三谢亲恩,弯腰的那一刻,感动蔓延全场。
    每年,厦大毕业典礼上的校长致辞一直很受关注。昨天,厦大校长张荣在致辞中说,2020届毕业生,可谓“风云际会”。2016年刚入学就接受“莫兰蒂”台风的洗礼,同学们积极参与学校的灾后重建,迅速恢复学习和生活秩序;在大学生活进入尾声的时候,大家又经历了新冠肺炎疫情的考验。
    在这“最后一课”中,张荣将校主陈嘉庚先生的两句话送给毕业生。第一句话是“为公众服务”,也就是为人民做事;第二句话是“荷国家仔肩”。“仔肩”出自《诗经》,是责任的意思,告诉大家要勇于承担国家赋予的责任。张荣说,希望同学们牢记这两句话,以人民为中心,传承嘉庚精神,弘扬厦大人“感恩、开放、创新、和谐”四种品格,在报效祖国、服务人民中实现自我价值。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局