logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 屈原“不是中国人”?绿营议员被讽“白痴”蓝营民代突袭占领 “立法机构 ”两架解放军轰-6战机飞抵台东部空域
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
16 台海 2020.6.29 星期一

两架解放军轰-6战机飞抵台东部空域
美军机同一天现身台西南空域,台媒炒作“带台军练反潜”议题


▲解放军轰-6战机

    导报综合台湾媒体报道 日本防卫省统合幕僚监部28日发布,两架解放军轰-6战机当天自东海空域穿越宫古水道空域,来到台湾东部外海空域。统合幕僚监部公布摄得影像,并称曾派遣战机升空监控。
    台军方称两架轰-6是循原航迹返回,或绕越巴士海峡返回陆地机场,台军方密切监控中。
    台湾亲绿媒体28日则报道,美国海军P-8A“海神”海上巡逻机28日出现在巴士海峡上空。
    这家亲绿媒体称,这是美军机连续第8日出现在相关空域,由于美国海军已经将所有的P-3C反潜机退役,有专家认为这架P-3C反潜机极有可能是由台湾派出。报道提及,6月24日也有美国海军 2架 P-8A侦察机、1架P-3C反潜机与美国空军 1架RC-135W电侦机到南海侦察巡逻并航经巴士海峡,当时P-3C也被认为是由台湾派出,学习反潜作战经验,而台空军对此称“不予评论”。
    实际上,岛内亲绿媒体27日就曾炒作台湾派出P-3C反潜机,向美军学习反潜作战经验这一推测。27日,多家台媒引述美国国防部前官员唐安竹说法称,“南海战略态势感知计划”把6月24日于巴士海峡出现的P-3C反潜机“误标”为美军,因美海军P-3C已退役,该架P-3C应属于台湾空军。
    而这一推测迅速被“南海战略态势感知计划”反驳。据台媒报道,“南海战略态势感知计划”在唐安竹的推特下方留言表示,美国海军在日本冲绳嘉手纳(Kadena)基地仍部署数架P-3C反潜机,而6月24日这架反潜机开启识别器所显示的ICAO(国际民航组织)标识符,确实属于美国籍。
    针对美军舰机频繁现身台海,中国国防部曾用“三个严重”回应。国防部发言人任国强曾表示,近一段时间以来美方在台湾问题上消极动作不断,严重干涉中国内政,严重破坏台海和平稳定,严重毒化中美两国两军关系,“向台独势力释放错误信号,是极其危险的”,中国绝不允许外国势力打“台湾牌”,绝不容忍任何形式的“台独”分裂图谋和行径。他说,解放军进行战备巡航等军事行动旨在维护国家主权和领土完整,维护台海地区和平稳定,维护两岸同胞的共同利益。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局