logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 屈原“不是中国人”?绿营议员被讽“白痴”蓝营民代突袭占领 “立法机构 ”两架解放军轰-6战机飞抵台东部空域
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
16 台海 2020.6.29 星期一

屈原“不是中国人”?绿营议员被讽“白痴”
    导报讯 (记者 吴生林)台湾岛内绿营政治人物又秀智商下限!民进党籍高雄市议员高闵琳近日声称,屈原是“楚国人”不是“中国人”。这番话一出,马上引起两岸网友嘲讽与反击。
    据台媒报道,6月25日端午节当天,高闵琳在个人脸书发文称“端午节快乐”。贴文下,有网友留言嘲讽她:“都不承认自己是中国人,还过端午节,太可笑了!这是纪念屈原因为被放逐,不能回去报效国家投江自尽的节日,你们知道吗?”
    未料高闵琳回复称,“不只是中国过端午节,日本、韩国也过,粽子也不是中国独有,墨西哥、越南等国家也有。”她甚至还留言呛网友:“你知道屈原是楚国人不是中国人,屈原是‘楚独分子’吗?要多读书。”此言一出,看看网友是怎么评论的——
    一别之后:按这神逻辑,孔子、关公都不是中国人。可你去问问,谁会认同?
    蓝色眼泪:谁教她的?她老师看到都会跳楼了。
    蔡正元:高闵琳(台大昆虫系毕业)比较懂昆虫的历史可以理解,但不能用昆虫的历史来理解人的历史。高闵琳跟大部分“台独”分子一样,既不懂台湾历史,更不懂中国历史。
    留余有度:无耻的白痴!
    华阳:他的历史难道是英语老师教的??
    称霸王者:天啊,这么无脑,小学生都知道的事,他们非得拿到台面上来歪曲、诡辩。
    伦_3c28c34 :这种人也能当议员,难怪高雄雄不起来。
    无以伦比:按这逻辑,拿破仑不是法国人,织田信长不是日本人,俾斯麦不是德国人。
    于震:呵呵,昆虫大脑!按这智商发展,高女士过两天告诉自己父母,自己是昆虫生的,典型的忘祖综合症!
    魏梗王:文盲实锤了!没文化真可怕。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局