logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 老人的身后不是车队,是暖流谨慎,是司机最大的魅力国企领导加薪,可别“逆势增长”“收钱送养”,对情法理的三重践踏!
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
15 评论 2020.6.29 星期一

国企领导加薪,可别“逆势增长”

□吴之如
    江苏省纪委监委近日发布消息,江苏最大的省属外贸企业之一汇鸿国际集团党委书记、董事长张剑涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。2019年,汇鸿集团净利润同比减少71.95%,董事长张剑的薪酬却增加了21万元,增至89.87万元。(6月27日《每日经济新闻》)

    若是私营企业,依法纳税后,余下利润只要是合法分配,那自然是老板说了算,旁人不好说三道四。但国有企业则不然,国企有它自己的规矩,像汇鸿国际集团这般利润大幅下滑的国企,头头却动辄给自己大笔加薪,这里面就不单单是“不妥”了。
    我们经常把大气候不景气时一些企业的坚挺表现称为“逆势增长”,这样的“逆势”是值得庆贺的。但如果是企业本身处在萎靡和下滑中,公司领导的收入却“逆势增长”,那就不一定是好事了,如果是国企,那当然更值得关注。
    若某些国企负责人将企业当成了自家私产,在利润分配中无视相关政策制度,毫无约束地给自己快速加薪,那么监管部门当然也不能坐视不管。这,大概也是这名董事长眼下“正在接受纪律审查和监察调查”的原因之一。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局