logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 老人的身后不是车队,是暖流谨慎,是司机最大的魅力国企领导加薪,可别“逆势增长”“收钱送养”,对情法理的三重践踏!
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
15 评论 2020.6.29 星期一

谨慎,是司机最大的魅力
□朱少华
    近日,“不平凡的你 最具魅力司机评选”十强司机出炉,并进入“十进四”大众投票环节。经过层层选拔,在货拉拉2.3万投稿报名司机中,来自厦门的老牌驾驶员潘贤义入选十强。(6月28日《海峡导报》)

    笔者注意到,潘贤义很重要的一个亮点是“谨慎”。“每天出车前,他会把机油、冷却液、刹车方向等检查一遍,行车中察听汽车是否有异响,收车后围着车辆转上一圈,始终把安全作为警钟。”
    交通出行,安全最大。实际生活中的事故当然会有各种原因,但毫无疑问,驾驶员的谨慎是出行安全最为重要的保障。我们大多数的相关制度,其实都围绕着怎么让司机更谨慎、更有安全意识而展开的。
    因此毫不夸张地说,谨慎是司机最大的魅力,这样的“魅力司机”越多,我们的道路越有安全感。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局