logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 优秀习作 征文粽香里的端午方特欢乐跑绘彩蛋迎端午快乐的一天爸爸,我爱你
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
11 新学堂 2020.6.29 星期一

爸爸,我爱你
●东孚中心小学五年(6)班 李承轩
●指导老师:李娜娇
    每一个家庭里都有一根顶梁柱,他的名字叫父亲。每每看到他,他额头上总是流着豆大般的汗水,乌黑发亮的头发中已经夹杂着些许白发了,脸上因工作的疲惫也少了几分笑容。虽然他有点老了,但性格倒一点没变……
    记得有一次我没考好,那一天傍晚,太阳早早就躲到了山后面,月亮也迟迟没有露面,天空这样孤独,我的心也如此。快到家时,我的心变成了一只忐忑的小兔子,一蹦一跳的,仿佛要跳出来。我的眉头瞬间紧皱:怎么办?怎么办?要是让爸爸知道这次我考了83分,可能我就见不到明天的太阳了,要不……我不告诉他?不行!做人要诚实,男子汉大丈夫,说话算话。那要是挨打了怎么办?这两个念头不停在打架,就像牛魔王大战孙悟空,正吵得不可开交时,一个高大的身影从旁边走了过来。他拿起了我的试卷,沉默了一会儿,如一只怒吼的狮子一般瞪着我。我双眼不禁像是涂了红颜料似的立马变红。“爸爸,对不起!这次英语考试我又没考好,但我真的尽力了……”我对爸爸小声嘀咕道。“闭嘴!你又再找借口,每次都说尽力了,尽力了,为什么别人都能考那么高的高分,而你却只能考个83分?”爸爸吼得好大声,一掌“啪”一声,将试卷用力拍在了桌子上。
    我的眼泪止不住刷刷地往下流:“可至少没有退步啊,凭什么只看到了缺点,没看到我的优点?"“谁让你在我讲话的时候插嘴的!”爸爸再次骂道:"考不好了还那么多理由!"    我的眼泪像暴雨一样,一直流,我冲回房间,大哭了一场。第二天,爸爸走过来安慰我:“儿子,人的一生总是会跌宕起伏的,就像那太阳总会有下山的时候,但也有重新出来的时候,起起落落,落落起起!但你要记住,就是在这些挫折中不断地跌倒再不断地爬起,重要的不是考的分数,而是努力的过程,那就叫斗转星移,不然只会原地踏步。”爸爸笑着安慰我。瞬间一股暖流,在我心中不停地回荡着……
    爸爸我爱你!今天是父亲节,在我成长过程中,你对我的爱是那么的无私!你对我的爱,我一定会以最优异的成绩来回报你,少惹你生气,我爱你!爸爸!
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局