logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 郁闷图书馆现“搭讪男”女性朋友请注意收到“劳力士”他立刻报警厦大:该生表示未发相关推文,并已报警男子持刀乱砍背后毒贩落网朋友圈直播丧事,真好渗人疾控人员,景区门票没优惠?吸毒能减肥?肥没减下却染毒瘾
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
06 社会 2020.6.29 星期一

吸毒后出现幻觉
男子持刀乱砍背后毒贩落网
    导报讯(记者 陈捷 吴舒远 通讯员 集法宣)一男子吸毒后出现幻觉,认为有人在追他,拿出菜刀到处乱砍,被公安机关抓获,结果竟牵出了一起贩毒案件。近日,集美区法院通过远程视频公开开庭审理了这样一起贩卖毒品案件。
    经查,被告人杨某曾贩毒给持菜刀到处乱砍的黄某。去年11月29日,被告人杨某与黄某(另案处理)通过电话联系,约定交易冰毒。当日,杨某通过支付宝收取毒资300元后,将一包冰毒藏匿在黄某地下室暂住处的窗户上,并通知黄某自行取走。
    杨某不仅贩毒给黄某,还曾与黄某一起吸毒。去年12月20日,杨某与黄某一起在黄某的暂住处吸食冰毒,吸食后还剩下一些,杨某以200元的价格卖给黄某。
    黄某与杨某在一次共同吸食冰毒后,黄某出现了幻觉,认为有人在追他,就拿出菜刀到处乱砍,被公安机关抓获。在讯问黄某的过程中,警方发现了杨某有涉嫌贩卖毒品的事实。结果一查,杨某不仅是个吸毒的瘾君子,还是个贩毒的累犯。
    因此,集美法院一审认为,被告人杨某向他人二次非法贩卖冰毒共计0.11克,其行为已构成贩卖毒品罪,一审判处杨某有期徒刑一年二个月,并处罚金1000元。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局