logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 今明依旧晴热全国排名第一厦门大桥启动“四改六”公安交管业务后天起全面恢复涉考食品从业人员核酸“应检尽检”
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
03 民生 2020.6.29 星期一

厦门交通活力恢复指数
全国排名第一
    导报讯 (记者 崔晓旭 沈威 通讯员 黄永燊 吴玮珵)每天早晚高峰,那个拥挤的厦门又回来了:BRT又排队拥挤了,搭地铁、公交的人也多了,出租车亮起了载客等,网约车也开始排队等候了……
    导报记者昨日从市交通运输局获悉,截至目前,厦门市城市交通活力恢复指数为1.00,在全国主要城市中与深圳市、贵阳市、青岛市和重庆市并列排名第一。厦门交通活力恢复指数自春节期间的最低点0.11,每月以0.2的增速不断恢复,到5月已基本恢复至疫情前同期的八成,目前城市交通出行基本恢复正常。
    据了解,“城市交通活力恢复指数”是基于滴滴出行平台海量轨迹数据、交通运行指数(TTI)等出行数据,进行拟合、交叉验证、加权处理后得出,可科学客观地反映出城市交通的活跃度。指标的变化趋势可体现交通活动量的态势,从而间接反映城市的恢复趋势。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局