logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 今明依旧晴热全国排名第一厦门大桥启动“四改六”公安交管业务后天起全面恢复涉考食品从业人员核酸“应检尽检”
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
03 民生 2020.6.29 星期一

今明依旧晴热
    昨天,在副热带高压的控制下,厦门继续维持着晴热天气。一大早,紫外线和气温双双飙高:紫外线是满级爆表状态;午后最高气温普遍在33-37℃上下,东渡本站实测最高气温35.7℃,破了厦门历史上6月28日最热纪录(历史同期纪录为2002年的35.1℃)。同时,厦门市总共109个站点中,有54个站点突破35℃,真是热得让人怀疑人生。
    至此,厦门岛内高温日数(9天)、持续性高温过程(连续7天)和高温范围,均创有气象观测纪录以来历史同期最高。
    未来10天,厦门地区依然难有强的降水天气出现,干热的天气还将持续。今明两天,厦门依旧晴热,最高气温达34-35℃。
导报记者 黄建民
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局