logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 习近平对防汛救灾工作作出重要指示全省第一所电影学院花落集美大学厦门市公安交管业务后天起全面恢复花4.5万元买块“劳力士”收到了货他却立刻报警送餐小哥往电梯按键吐口水?蓝营民代突袭占领台“立法机构”厦门大桥“四改六”下季度开工高原菜登鹭高空抛物抢公交方向盘或入刑
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.6.29 星期一

要求撤换陈菊
蓝营民代突袭占领台“立法机构”
    据环球网6月28日报道 蔡办前“秘书长”陈菊将接任台“监察院”负责人引发争议。国民党“立法机构”党团总召林为洲、书记长蒋万安6月28日下午4时与20名党籍成员,占领议场,抗议“监委”酬庸,并声明要求“撤换陈菊”。
    台湾“立法机构”即将启动临时会处理台“监察院”人事案,许多被提名人都饱受争议,其中“监察院”负责人被提名人陈菊更是众矢之的。
    对此,国民党28日进入“立法机构”议场,并将所有大门全部锁死,以椅子固定,并在议场内喷绿漆,抗议“监委”酬庸,拒绝背书,并声明要求“撤换陈菊”。
    国民党团声明称,陈菊在高雄执政12年间,其市政府团队被台“监察院”调查58案,包括纠正案30案、弹劾案3案。因为陈菊,“监委”清廉、公正形象将荡然然无存。而且,27位“监委”中,有24位与民进党关系密切或具有党籍,且在确定提名后才宣示退出政党,党团对这项人事案绝对不接受。
    国民党团进入台“立法机构”议场,以行动向民进党当局发出最强烈的抗议,民进党口口声声要废除“考试院”和“监察院”,现在却又把人事补好、补满,不顾外界质疑,将在29日强行召开为期3周的临时会,全力为陈菊护航,国民党团坚决反对,拒绝召开临时会,要求台湾地区领导人蔡英文撤换陈菊,如不撤换陈菊,国民党团决不退出议场。
    国民党团形容这次是“自囚的方式”,向民进党当局抗议,也希望社会对提名陈菊为“监察院”负责人不满的民众、社会团体,自此刻起以各种方式声援此次的抗议行动,唤醒蔡英文及民进党这群政客的良知。国民党团质疑,提名一个干干净净、有社会清望之士为“监察院”负责人,对蔡英文有这么难吗?
    林为洲曾表示,一旦陈菊接任“监察院”负责人,所有与她有关的案子还查得下去吗?如果调查后确定弹劾、纠正,陈菊要不要请辞?相反,未来如果所有调查案都没事,那民众会相信“监察院”是公正的独立机关吗?这无疑宣告“监察院”已完全“工具化”,成为保护执政党的工具。面对已经乱了逻辑的提名案,国民党团会拒绝行使同意权。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局