logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 习近平对防汛救灾工作作出重要指示全省第一所电影学院花落集美大学厦门市公安交管业务后天起全面恢复花4.5万元买块“劳力士”收到了货他却立刻报警送餐小哥往电梯按键吐口水?蓝营民代突袭占领台“立法机构”厦门大桥“四改六”下季度开工高原菜登鹭高空抛物抢公交方向盘或入刑
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.6.29 星期一

送餐小哥往电梯按键吐口水?
警方介入调查
    导报讯 (记者 张雄敏 文/图)27日深夜,漳州的朋友圈“疯传”着一则消息:“抗疫”期间,一名未戴口罩的“饿了么”送餐员,在漳州市区江滨新城小区送餐时,竟往电梯按键上吐口水,业主们气愤不已,物业随后也报警求助。
    随后,部分业主还向导报记者发来相关视频。视频显示,6月27日20时19分许,一名身穿蓝色上衣、头戴蓝色安全头盔、未戴口罩的男子走进江滨新城小区第4栋第2单元电梯。不久,该男子突然往电梯楼层按键上吐口水和弹烟灰。
    江滨新城小区第4栋共有190多户业主。昨日,江滨新城小区物业主任吴先生介绍,6月27日晚,小区业委会成员和物业方发现一名“饿了么”送餐员在他们小区内出现极不文明的行为,当即,物业就报警求助。
    昨日,导报记者从芗城警方获悉,6月27日22时许,新桥派出所民警接到江滨新城小区物业报警后,迅速赶往现场。通过调取监控、走访调查外卖平台,民警迅速锁定该外卖员身份,并传唤其至派出所接受调查,并在第一时间将该人带至医院进行核酸检测(结果为阴性)。经民警了解,6月27日20时许,该外卖员张某华(男,48岁,南靖县人)前往芗城区江滨新城小区送餐,进入电梯后,张某华被其手里的香烟呛到,于是张某华朝靠近电梯按键的方向吐了口痰,并在伸手按电梯按键时弹了烟灰。
    经过民警批评教育,张某华对其在电梯内抽烟、吐痰、弹烟灰等行为深感后悔,并当场写下了检讨书。
    昨日,在新桥派出所的督促下,张某华所在的外卖平台已将电梯消毒水送至小区物业处,并在小区内张贴了致歉信。同时,民警也要求该外卖平台要加强员工素质的教育。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局