logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 习近平对防汛救灾工作作出重要指示全省第一所电影学院花落集美大学厦门市公安交管业务后天起全面恢复花4.5万元买块“劳力士”收到了货他却立刻报警送餐小哥往电梯按键吐口水?蓝营民代突袭占领台“立法机构”厦门大桥“四改六”下季度开工高原菜登鹭高空抛物抢公交方向盘或入刑
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.6.29 星期一

厦门市公安交管业务后天起全面恢复
    导报讯 (记者 朱黄 见习记者 许纳芳 )2020年7月1日起,厦门公安交管业务全面恢复。

    根据《厦门市公安交通管理局关于全面恢复公安交管业务的通知》:

    一、2020年7月1日起,全面恢复厦门市公安交管业务,各道路交通违法处理、机动车登记、机动车驾驶证业务窗口的业务预约、办理量恢复到疫情前水平。同时,坚持常态化防控,做好业务大厅、驾驶人教育考试场所、车辆查验检验场地等人员较集中场所的疫情防控工作,继续推行业务预约办、网上办,避免因集中办理业务造成积压排队。

    二、疫情期间出台的驾驶证审验换证、机动车检验等业务逾期未办不予注销等“延期办”和驾驶证期满换证“容缺办”政策于2020年6月30日停止执行。
(一)关于延期办理注销业务。自7月1日起,对驾驶证超过有效期未换证、未按规定审验、未按规定提交身体条件证明、机动车连续3个检验周期未取得检验合格标志等的,不再延长换证、审验、报废等期限,要按规定办理注销、降级换证等业务。
(二)关于学习驾驶证明有效期。自7月1日起,新取得的学习驾驶证明有效期将不再延长,已取得的将统一延长6个月有效期。
(三)关于保留原号牌号码期限。对1月23日至6月30日期间,机动车在办理转移、注销、变更迁出、变更换发新能源汽车号牌业务后原号牌号码保留期限满2年的,将统一延长6个月保留期限。
(四)关于满分教育记录单有效期。自7月1日起,对驾驶人申请满分教育的不再延长机动车满分教育记录单有效期,6月30日前已申请满分教育但未完成的,机动车满分教育记录单有效期统一延长至9月30日。
(五)关于期满换证容缺办理。对已适用“容缺办”政策的驾驶人,请在2020年12月31日前补交身体条件证明。

    三、补交身体条件证明,可以通过以下方式进行:
(一)通过“交管12123”APP中的“办事网点”栏目查询就近的已联网医院体检点,在接受体检后由医院通过互联网提交身体条件证明给车管所;
(二)对于在未联网的其他县级以上医疗机构体检的,应当持医院出具的《机动车驾驶人身体条件证明》,到车管所或集美、海沧、同安、翔安公安分局交警大队车驾管窗口办理补交身体条件证明。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局