logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 交通大提升 要建这些大项目用比特币交易聊天软件“阅后即焚”900多人争夺453个名额不但提额度还降利率70后李眉蓁招兵买马90后吕謦炜任首位发言人“花钱改成绩”19名大学生被骗2.6万元“老赖”骗债主解封卖房收208万就是不还钱
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.6.27 星期六

竞选高雄市长
70后李眉蓁招兵买马90后吕謦炜任首位发言人
    8月15日,高雄市长将进行补选。日前,国民党、民进党、台湾民众党三方候选人均已确定,也开始筹建竞选团队和跑行程。昨日,国民党高雄市长补选候选人李眉蓁公布竞选团队的第一位发言人,由国民党青年团前团长吕謦炜担任。
    昨晚,导报记者独家连线吕謦炜,就相关选战话题进行采访。吕謦炜表示,他出线担任李眉蓁的发言人,感受到了党中央对年轻人的重视和培养;而此次高雄市长补选,国民党李眉蓁PK民进党陈其迈,其实就是一场“新与旧”的对决,一场“年轻的力量”与“被民意否定的旧势力”的对决,“国民党就是要透过‘年轻的力量’,把高雄带向更好的发展方向!”

1国民党青年团前团长 任李眉蓁首位发言人
    李眉蓁日前表示,由于征召匆促,竞选团队最快29日才会公布。不过,昨日公布了竞选团队的第一波人事消息,李眉蓁向国民党中央借将,由国民党青年团前团长吕謦炜担任首位发言人。
    吕謦炜是一名90后,是国民党青年团前团长、海峡两岸公共事务协会副理事长,曾任职国民党文传会新媒体部,目前在国民党政策会任职。2017年,他也曾担任过洪秀柱争取连任党主席时竞选办的发言人。吕謦炜表示,担任发言人是李眉蓁团队联络他,并且经过党中央同意,未来也还会有其他发言人陆续加入团队。
    吕謦炜说,李眉蓁今年才41岁,是国民党推出的最年轻高雄市长候选人,表明国民党有能力、也愿意推出并培养在地年轻人才;而他的出线担任李眉蓁的发言人,也让他感受到国民党对年轻人的重视,同时也跟国民党“年轻化”的改革精神契合。
    据了解,国民党文传会、组发会未来也都会派员进驻高雄辅选,高雄市前市长韩国瑜团队也有人被延揽进李眉蓁团队,负责媒体相关事务。国民党“立委”蒋万安也可望加入团队,增加战力。

2李眉蓁PK陈其迈
“新与旧”的对决
    尽管外界多认为高雄市长补选呈三足鼎立形势,选情对陈其迈有利,但吕謦炜认为,国民党候选人李眉蓁有着陈其迈不能比的优势,即包括李眉蓁在内,以及未来的竞选团队,都是一股欣欣向荣的年轻的力量,“我们的目标就是要用这股力量把高雄市带向更好的发展方向。”
    在吕謦炜眼中,李眉蓁与陈其迈的PK,其实是一场“新与旧”对决。国民党方面,从市长候选人李眉蓁,到即将成立的竞选团队,既年轻又有活力。反观民进党,陈其迈三度冲击高雄市长宝座,已经是旧人,甚至他的竞选团队还有高雄市前市长陈菊团队的影子,这个在两年前已经被高雄民意否定的团队,再“班师回朝”对高雄市真的好吗?高雄市民要三思。
    “这次高雄市长补选,国民党还是以胜选为最大目标!”吕謦炜表示,诚如李眉蓁所言高雄是奇迹之城,谁说这次补选不会再创奇迹呢?“我们要以最大努力,去争取高雄市民的认同与支持!”
导报记者 林连金
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局