logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 交通大提升 要建这些大项目用比特币交易聊天软件“阅后即焚”900多人争夺453个名额不但提额度还降利率70后李眉蓁招兵买马90后吕謦炜任首位发言人“花钱改成绩”19名大学生被骗2.6万元“老赖”骗债主解封卖房收208万就是不还钱
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.6.27 星期六

厦门市直属校特长生测试
900多人争夺453个名额
    导报讯 (记者 梁静 文/图)昨天,厦门市直属高中艺术体育特长生特长测试举行,今年的考点设在双十中学和厦门二中。岛内外共有900多名初三生报名,测试将持续至今天。
    今年,厦门市共有22所学校获批招收453名高中阶段体育、艺术特长生。从报名人数看,美术类仍最受青睐。厦门二中计划招收10名美术特长生,共有174人报名。也有一些项目爆冷门,比如科技中学翔安校区计划招收6名民乐特长生,只有3人报名。
    从昨天的考场现场看,考务安排和往年大体相同,声乐、器乐测试依旧是“垂帘听音”,即考生和评委中间隔着帘子,相互都看不见对方。
    不同的是,今年考生在考场外抽签之后,进入考场前还要进行二次抽签重新编号,测试时,裁判手里只拿到考生的编号,再加上考试前不能做任何自我介绍,裁判在评分时,根本不可能知道考生的任何信息。此举的目的,是最大限度保证考试公平。
    不仅如此,今年厦门依然从外地专业院校、乐团邀请评委。这些评委到厦门后,马上做核酸检测,连夜出结果。
    今年的特长生测试和往年最大的不同,应该是声乐、器乐的听音考试首次使用A、B卷。每场考试前,都由纪检监察人员抽取试卷类型。朗诵考试则有十几个信封,信封里装着考题,考生进入考场后随机抽取其中一个。
    测试结束后,根据规定,学校将公布通过特长测试名单,通过的考生仍需参加中考。测试合格且第一志愿填报特长类招生学校的,体育特长生在投档分不低于招生学校普通生最低录取分数的65%的前提下,按特长测试成绩从高分到低分录取;测试合格且第一志愿填报特长类招生学校的,艺术特长生在投档分不低于招生学校普通生最低录取分数的80%的前提下,按特长测试成绩从高分到低分录取。出现末位特长测试成绩同分时,按中考考生投档位次依次录取,录满为止。
    值得一提的是,今年只有高中特长生测试,初中特长生则被取消。根据教育部此前下发的通知,今年义务教育阶段取消各类特长生招生。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局