logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 时隔42年 再遭高温“六连击 ”海沧校园战“疫”获点赞10万+三类对象可转入思明区公办小学厦门中考考场将全部装上空调厦门开通疫情防控24小时咨询专线蓝白绿三方候选人正式登场鼓浪屿核心景区今日已约满十分钟车程开了一个多小时
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.6.25 星期四

十分钟车程开了一个多小时
长假前的晚高峰,厦门出岛主干道大堵车

    今天是端午节,三天小长假开始。昨日傍晚,人们提前开启出游、返乡模式……只是,厦门交通还不能承受人们的激情释放,于是堵堵堵,密密麻麻的车灯汇聚成一束耀眼的强光。
    仙岳高架、成功大道、东渡路、长岸路、兴湖路、嘉禾路、环岛干道……几乎所有出岛的主干道,都排起了一眼望不到头的长龙。很多原本乘坐公交的市民只好提前下车,走路前往目的地,开车没法调头绕行的人就只能干等了。
    每逢假期,进出岛通道“添堵”似乎已经成了一种必然。市交警支队沿线布置警力疏导交通,并在官方微信、微博持续更新路况,引导车流。

大巴司机指点她开车突围
    在禾祥西路上班的李女士,昨日傍晚6点下班开车回翔安,在仙岳高架上遭遇堵车,往车外一看,才发现这一带全堵了。这一堵就是一个多小时。
    幸运的是,一位看起来比较有经验的大巴司机下车指挥车辆突围,李女士就是在这位司机的指点下,到晚上7点才挪到了翔安隧道。

左绕右绕一路堵到家门口
傍晚6点左右,周先生驾车从滨北回莲花三村,原本平日只要10分钟就能到家,现在左绕右绕,还是花了1个多小时。
    他从湖滨北路体育中心附近往江头方向行驶,还没到湖明桥头,就花去了20分钟。见前方堵得很,他就转向体育路,不想这里也好不到哪去。无奈之下,他只好走湖东桥,走湖滨南路,希望那里不会那么堵。好不容易开到湖滨南路,他彻底放弃了,因为这里还是一样堵。
    没办法,他只好慢慢行驶,走莲坂,上嘉禾路,往二村绕行,就这样一路堵到家门口。

不如先下车找个地方吃饭
    晚上7点半,公交车走到SM附近的时候,就走不动了。金小姐看看前后拥堵的车队,原本想坐到文屏的她,决定先下车找个地方吃饭。
    一路走过去,金小姐才发现,这边整条路堵得水泄不通,很多乘客和她一样选择下车走路,她庆幸自己没留在车上干等。
    吃完饭到公交站等车,等了好久车才来。金小姐猜测,估计是刚才堵得太厉害了,导致公交车脱班。
导报记者 朱黄/文 陆军航/图
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局