logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 国民党秘书长“灭火 ”不会放弃“九二共识 ”攀高峰赏美景畅游闽西南 发现近处美中国画作品联展昨日开幕8·15大战 李眉蓁PK陈其迈
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
15 台海 2020.6.24 星期三

高雄市长补选蓝绿候选人确定
8·15大战 李眉蓁PK陈其迈

    据台湾中时电子报报道 高雄市长补选6月24日登记截止,民进党确定由陈其迈参选,国民党则在23日表示,确定征召高雄市“三连霸”议员李眉蓁出马。消息出炉后,有韩粉表示力挺,甚至喊出“让迈再输一次”。
    国民党23日下午5时召开记者会,由党秘书长李乾龙、副秘书长李彦秀及谢龙介出面,正式宣布征召高雄市议员李眉蓁参与高雄市长补选。国民党方面指出,考虑到李眉蓁的民调超前,且社会认同度高,经过评估,最后决定征召李眉蓁参选。
    消息传出后,有韩粉在脸书社团“韩国瑜铁粉后援会”发文力挺,“高雄市长补选国民党征召李眉蓁参选,为她加油”,并高喊“让迈再输一次+1”,吸引许多韩粉留言支持。
    此外,韩粉们也在另一则贴文留言,呼吁国民党应该要团结,力挺李眉蓁,“不管推谁请大家要团结一致加油吧”、“敬请大家挺李眉蓁!为了延续路平灯亮水沟通,大家勇敢站出来,为正义出一口气”、“不管谁代表国民党参选,都要不计成败战到底”。
    李眉蓁今年41岁,台湾“中山大学”社会科学院大陆研究所硕士,曾任高雄市左营、楠梓第1、2、3届市议员、国民党高市党部副主委、国民党高市青工总会总会长。

点评
蓝营团结对外陈其迈不敢“躺着选”
    “她才41岁,比陈其迈整整年轻15岁;她问政表现杰出,选民服务也很好,备受同行与外界肯定,连续三届当选议员;她也是40年来国民党所提高雄市长候选人中,第一个土生土长在高雄的子弟,对高雄非常了解。非常棒!”
    对于李眉蓁出线,国民党高雄市党部主委庄启旺昨晚接受导报记者采访时难掩激动。他说,在国民党提名小组所做的民调中,与其他党内可能人选相比,李眉蓁支持度遥遥领先。
    台湾知名时事评论员陈淞山接受导报记者采访时也对李眉蓁“点赞”。“她确实形象清新,而且在高雄土生土长,与陈其迈一样,都是高‘政二代’,在当地有相当的人脉根基。”
    陈淞山介绍,李眉蓁的父亲李荣宗曾当过高雄市议员,现任高雄果菜公司总经理,与陈其迈的父亲陈哲男都很熟悉。“所以,这次补选或许可以来一场真正的‘君子之争’,而不是互相抹黑的负面选战。”
    8月15日,高雄市长补选正式投票。此前,国民党籍高雄市议员李雅静、高雄科技大学专案助理研究员曾尹俪,以及被视为“韩家军”的高雄市前民政局长曹桓荣,都表态争取国民党征召。李眉蓁如今出线,国民党是否整合成功?庄启旺表示“没问题”。他还特别透露,“我跟曹前局长(曹桓荣)打电话沟通,他亲口承诺说,会支持党推出的人选。”
    陈淞山认为,虽然目前总体形势对民进党籍候选人陈其迈有利,但面对国民党推出这样一位形象不错的人选,加上蓝营团结一致,“50天以后最终选举结果会变成怎样很难讲”。陈其迈根本不可能“躺着选就能赢”,不敢掉以轻心。
导报记者 吴生林
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局