logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 干女儿投毒?夫妻1死1重伤粽子全部合格,食安厦门加油!便利店升级让经济更快复苏过多责任状,莫压弯基层干部的腰杆
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
14 评论 2020.6.24 星期三

粽子全部合格,食安厦门加油!
□竹林
    端午节临近,为保障广大市民吃到放心安全的粽子,市场监管部门开展了粽子及节令性食品专项检查行动,而此次行动中抽检的124批粽子全部合格。 (6月23日台海网)

    合格率“满分”,端午节大家基本上可以放心吃粽子了。
    如此好成绩,原因是多方面的。首先当然是厦门的经营者在食安方面有相当过关的意识与行动,生产、经营等方面比较规范。其次,厦门管理部门确实功不可没,不但长期坚持常态治理,而且屡出新招。可以说,军功章里有经营者的一半,也有管理者的一半。
    经营者讲究良心,同时也讲究理性。尤其对个别往往不是那么自觉的商家来说,经营的理性是更为关键的。管理查得紧查得严,问题食品被“揪”出的可能性就大,到时下架、整改,在市场就失去了竞争力。尤其像粽子这种季节性很强的食品,如果在赚钱的黄金季因为产品问题搞得一地鸡毛,经营者的损失就大了。所以不管从道德上还是利益上,倒不如严格要求自己,规范经营,先自我把关才是真正的经营之道、生财之道。
    严格有效的管理让道德和理性达成一致,于是好成绩也就顺理成章了。民以食为天,食以安为先。关系到食品安全问题就应严防死守、高度重视。好成绩面前,希望从业者更加自律,部门也更加勤勉。食安厦门就要对自己高标准、严要求,比如在各种抽检中可以有再次抽检、多次抽检,各方共同努力,撑起厦门食安这片越来越美的艳阳天!
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局