logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 干女儿投毒?夫妻1死1重伤粽子全部合格,食安厦门加油!便利店升级让经济更快复苏过多责任状,莫压弯基层干部的腰杆
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
14 评论 2020.6.24 星期三

干女儿投毒?夫妻1死1重伤
据死者女儿介绍,起因疑是还不起欠他们家的30万元借款


◆6月19日晚,林某回包女士家中欲扔农药,被包女士老公撞见︵监控画面︶

    昨日上午,漳州市区的包女士向导报记者求助:她父母疑遭他人投毒,母亲抢救无效身亡,父亲生命垂危,正在解放军909医院ICU抢救,急需A型血浆和血小板救命。希望社会爱心人士能帮帮他们。“我真的不敢相信,我爸妈对她那么好,还借给她30万元,但她竟然会反过来投毒害他们。”包女士称,嫌疑人为她父母的干女儿林某。事发后,林某还请假到她家中,陪她同吃同睡5天安慰她。
    目前,林某已被警方控制,案情正在进一步调查中。

母亲抢救无效身亡
    昨日11时许,导报记者来到解放军第909医院ICU,见到包女士。据包女士介绍,6月13日20时许,她在福州工作时接到舅舅电话,说她母亲突然晕倒,正在医院急救。她连夜驱车赶回漳州。
    当天21时53分,她还没赶到医院,她的母亲就停止了心跳,但这次被抢救过来,很快被送入ICU病房。次日1时50分许,她终于赶到医院。2时06分,她母亲的心跳又一次停止,遗憾的是,这一次没救过来。“我等于连我妈最后一面都没见到。”包女士哽咽道。院方的《出院通知书》上显示,她母亲多器官感染,还伴有多脏器功能障碍综合征,并有严重代谢性酸中毒、乳酸性酸中毒等。“但我刚开始根本没往有人投毒上想,更没想到是自己熟悉的人做的。”

对父母的干女儿起疑
    包女士称,她母亲过世后,林某就请假搬到她家中,陪她同吃同睡。6月18日上午,她跟父亲去办理母亲的身后事,直至中午才回家。此时,林某特意叫了份烤鱼,但当时她心情不好,只喝了些白酒,吃了几口烤鱼。她父亲因为爱吃鱼,几乎吃掉一半的烤鱼。当天下午,她和父亲都开始不停恶心呕吐。起初,他们都以为是天热中暑。
    可接下来发生的事情让她对林某产生了怀疑。
    包女士说,6月19日上午,她外出给父亲买药,回家后发现家里窗帘莫名着火。她一看就觉得不对劲,因为当时家里就林某和她父亲在,而她家窗帘却是好几个洞同时着火。她心里对林某立马有了猜疑:难道是林某想把她家烧了?另一件事发生在当天下午,她母亲的朋友之前借给林某的一笔10万元款项到期了,可林某做了一张假的转账记录,被她发现了。

确定嫌疑人后报警
    包女士介绍,6月19日下午,她发现父亲呕吐的病情加重,马上将父亲送到解放军909医院。随后,林某也赶到医院看望。当日傍晚,医生将她父母亲的血液检测结果进行比对,发现两人的症状类似,都有中毒的嫌疑。“我开始怀疑是有人故意下毒。而我第一个想到的就是林某,于是马上报警。”
    很快,警方赶到医院。“她怕暴露,当晚,还偷偷跑回我家,去把藏着的农药倒掉,还准备把瓶子拿走。刚好那时,我老公赶回家中撞见了。”包女士说。
    不久后,林某被警方带走了。“6月19日晚,警方很快查到,林某在6月上旬,曾在淘宝网上购买了两瓶农药,规格都是200克。”
    包女士说,她母亲和林某的母亲关系一直很好,近些年两家更是走得很近。“我妈带林某出去,都和别人介绍说这是自己的大女儿。我家的钥匙林某都有。因为这层关系,我妈还借给她30万元钱。”
    昨日,包女士告诉导报记者,她怀疑林某很有可能是欠她家的30万元今年7月份就要到期了,因为还不起钱,所以才进行投毒。

芗城警方凌晨发布案情
    6月24日0时许,芗城警方发布警情通告:6月19日21时许,芗城公安接报一起涉嫌投放危险物质犯罪的案件。经审讯,犯罪嫌疑人林某(女,芗城区人)分别于6月12日、18日事先将稀释过的农药加在吴某月(女,芗城人)的茶水以及鲍某义(男,芗城人)、包某娴(女,芗城区人)的烤鱼中,并与上述人员一同进食,导致吴某月于6月14日抢救无效死亡 (当时受害人家属未报警),鲍某义尚在昏迷中,正在医院接受进一步治疗,受害人包某娴及犯罪嫌疑人林某身体均无恙。
    目前,犯罪嫌疑人林某因涉嫌投放危险物质罪,被刑事拘留。案件侦查以及善后工作正在同步进行中。
导报记者 张雄敏 文/图
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局