logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 孩子下肢不等长 脊柱侧弯惹的祸去湖里妇幼可检测核酸厦门首次开设营养专病门诊男子骶尾部“长毛”竟是“藏毛窦”女友痴迷“整容”这婚还结不结?
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
10 海峡导医 2020.6.24 星期三

女友痴迷“整容”这婚还结不结?


“心一周”微信二维码

    倾诉:我有一个谈了五年的女朋友,已经到了谈婚论嫁的阶段,但是因为她痴迷“整容”,让我家人无法接受。
    刚开始的时候,她只是微整,比如隆个鼻子,割个双眼皮,或者是做个线雕。可是最近几年,她对整形越来越着迷,总感觉自己浑身上下都不满意,一会儿要去做隆胸,一会儿又要磨下颌、垫臀部……事实上,在外人看来,她已经够美了,可是她总是不满意。整多了,现在身边的朋友背地里都说她是“整容妖怪”,可是她却不以为然,说别人那是“吃不到葡萄就说葡萄酸”。这几年,她基本上把工资全都垫在整形里了。有时,自己的工资不够花,还要我来帮忙出一部分。她说,她很享受整容后带给她的愉悦感和满足感。
    本来,我们都想好要国庆节结婚,但是她整形的事情被我父母知道后,现在老人家都不同意结婚了。他们担心这样“虚荣”的女孩子,以后我们家养不起。平时我也劝了,但是她不听,依然我行我素。

    分析:如果象你所说的,女友很享受整容后带给她的愉悦感和满足感,且不认为这是问题,那她改变的意愿并不会太强。那你需要先评估自己对这件事的接纳度是怎样的。如果你能接受的话,下一步就可以尝试和女友好好地沟通,评估整容这件事对你们的生活和亲密关系的影响具体有哪些,是否在你和她都能承受的范围。至于你提到的关于结婚的问题,首先,你本人的意愿要先考虑清楚。有了自己的立场,才能决定如何和父母沟通。
    仙岳医院心理咨询师:吴秀蓉
    有心事,可直接加“心一周”微信二维码,发送您的问题,导报记者会专心倾听,并请专家为您解答!
导报记者 林少蓉
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局