logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 假借领导之名赊账骗走38瓶茅台酒多按了两个“0”18元车费付成1800“转圈”转账,就是要绕晕你!巨资买“凶宅”,可以退房吗?
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
08 社会 2020.6.24 星期三

假借领导之名赊账骗走38瓶茅台酒
    导报讯 (记者 曾宇姗 通讯员 思公政)谎称领导要定酒,博取信任赊下账,先后拿走38瓶茅台酒。酒业老板信以为真,不料陷入骗局,9万余元“打水漂”。6月19日,开元派出所民警迅速出击,3小时内破获这起诈骗案,将犯罪嫌疑人马某抓获。
    19日16:00时许,开元派出所接到辖内某酒业老板报警称,一名男子于近期频繁到店定酒,因是熟人介绍,且对方以领导要定酒为名进行采购,自己便没有起疑。18日当天,该男子再次前来定酒,面对老板的追款迟迟拿不出钱,这才“露出马脚”——“领导”根本不存在,赊账定酒是谎言!
    接到报警后,开元所立即安排办案队警力跟进,当天约19:00,民警在厦禾路某小区将诈骗嫌疑人马某抓获。
    经审讯,马某交代了自己的犯罪事实。马某今年31岁,厦门本地人,因长期无业又欠下巨额债务,便萌生诈骗的念头。不久前,马某通过朋友介绍认识了该酒业老板,假借以前领导要定酒的名义博取老板信任,先后三次从该酒业拿走茅台酒38瓶,以赊账的形式累计拖欠90440元。取走这些茅台酒,马某转头便将其贩售到吕岭路某烟酒店,所得75600元用来偿还个人债务。
    警方判定,马某的行为构成诈骗犯罪,已将其刑事拘留。同时,开元派出所对其启动追赃机制,目前已追回部分赃物。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局