logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 遇财务纠纷 村居法律顾问来理顺它们可能藏在一支烟一块糖里烈日连发飙5天今明继续“烤验”郁闷家里快递盒堆积成山他们给孤寡老人送粽子
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
07 社会 2020.6.24 星期三

烈日连发飙5天今明继续“烤验”
    热!热!热!昨天,厦门市气象台于8时40分继续发布高温橙色预警信号。
    昨天白天,鹭岛内外依旧是高温晴热天气,午后最高气温达到了35.9℃,继续“烤验”着厦门市民。数据显示,同安竹坝农场站点实测气温竟高达39.6℃,再创今年入夏以来新高,集美水土保持站等6处站点实测气温也都超过38℃。
    至此,6月份厦门已经连续5天(19日-23日)最高气温超过35℃。放眼历史,不仅6月份绝无仅有,在整个夏天也并不多见。6月份厦门累计高温天数高达6天,已远超往年同期的3天。
    这波连续高温还没有到头。今天最高温或将达到36℃,明天端午节也可能达到35℃以上。按这趋势,不排除连续7天高温。
    不过,端午节期间,受加强的偏南暖湿气流影响,厦门地区午后多阵性降水,时伴有雷电、短时大风等强对流天气。受此次降水影响,26日最高温预计将降至32℃。
导报记者 黄建民
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局