logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 预计发送旅客20万人次大同街道举办巡讲故事会“本草植物燕窝”厦门上市厦门首次成功繁育小长颈鹿减税趣事抖音秀出来“城市会客厅”要重新装修了
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
06 民生 2020.6.24 星期三

“城市会客厅”要重新装修了
即日起,白鹭洲公园面向社会征集提升项目设计方案
    导报讯(记者 曾宇姗)筼筜湖畔,白鹭之滨,四季风景宜人的白鹭洲公园,被誉为厦门“城市会客厅”,尽显鹭岛自然风光之美。今后,厦门将对这座“会客厅”重新装修,赋予它更浓郁的人文之美。
    昨天,厦门市筼筜湖保护中心发布通告,即日起面向社会征集白鹭洲公园整体环境提升项目概念设计方案,报名时间持续至7月8日。此次征集要求投标人具有设计专项乙级及以上资质(风景、园林等相关专业)或城乡规划编制乙级及以上资质,入围本次征集活动前三名的将有奖励补贴。
    据介绍,白鹭洲公园建设至今已有20余年,存在主题不鲜明、景观特色单一、文化元素分散等问题,加之园内建筑密度过高、绿地率不足、视线拥堵、设施老旧破损、局部场地下沉等问题,整体景观品质受影响。根据“岛内大提升、岛外大发展”决策部署,有必要对筼筜片区的白鹭洲公园、环湖带状公园等公园进行文化元素主题打造,进一步提升其文化内涵。

提升项目
充实厦门文化元素
    本次白鹭洲公园整体环境提升项目将充实厦门文化元素,通过整体环境提升,突出东、中、西公园各自的主题特色,为公园注入新活力。
    ●赋予东公园“生态文化”主题,设想在这里建设“筼筜故事”馆展现厦门生态文明建设成果,与目前已有的筼筜书院等建筑互为映衬,突出生态文明和国学文化主题,促进片区内文化资源互动,做强“筼筜书院”文化品牌。
    ●赋予中公园“休闲文化”主题,以优化(减少部分钢结构)景观建筑、合理布局为主,改善、平衡建筑容积率,合理布置少量园林景观功能建筑,解决建筑密度过高、空间零碎、视线拥堵、绿地率偏低等问题。
    ●赋予西公园“爱心文化”主题,融入爱心元素,打造爱心主题公园,在公园内精心制作一批优秀爱心雕塑作品和景观设施,形成独具识别性的城市爱心标识,如爱心主题雕塑、爱心人物雕塑、爱心情景雕塑、爱心小品、爱心驿站、爱心亭廊、爱心广场等。解决爱心广场、音乐喷泉广场地面沉降等问题,补齐景观短板,提升公园文化品位、艺术气息。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局