logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 全省119人中117人来自厦外厦法两校校长隔空对话高考时可以不佩戴口罩
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
04 民生 2020.6.24 星期三

厦法两校校长隔空对话
    导报讯 (记者 梁静)半个月前,由厦门外国语学校学生准备的抗疫爱心礼包,在历时三个月的辗转运输后,终于顺利抵达法国阿兰·沙尔捷高中。半个月后,这份礼包的“回音”又来啦!
    昨天,一场特殊的“云端歌会”通过厦门市委宣传部等打造的“学习强国”学而时习之·悦享会平台,用网络直播的方式举行,众多网友在线见证了爱心礼包的跨国接力。
    活动开始之前,厦门外国语学校和法国阿兰·沙尔捷高中这两所姐妹校的校长,采用视频连线的形式隔空对话。
    连线中,阿兰·沙尔捷高中校长说,他之前到厦外交流时,就对厦门的印象非常好,并认为,世界正在经历一个非常特殊的时期,这种时候的交流交往变得特别重要。厦门外国语学校校长谢慧说,看到阿兰·沙尔捷高中的学生戴上厦外孩子送去的口罩,大家都感到特别开心。两校此前曾签订了远程课程的意向书,她希望通过远程教学,能使两校在课程建设方面能有进一步的拓展和发展。“云端歌会”在厦门外国语学校管弦乐团演绎的一曲浪漫的法语歌《生命万岁》中拉开帷幕。而后,直播镜头切换到“鼓浪之星”游船,厦门和尼斯两个合唱团开始了欢乐的“云合唱”,他们倾情演绎了《美丽尼斯》、《茉莉花》等耳熟能详的世界名曲。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局