logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 财政补助每人每年调高至710元火炬高新区出台十九条惠企措施一街一方案厦门雕琢城市街景厦门6月高温屡破纪录高考考务人员须进行核酸检测江启臣两岸论述掀党内风暴跑进日环秀恩爱
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.6.23 星期二

江启臣两岸论述掀党内风暴
    导报综合台湾媒体6月22日报道中国国民党主席江启臣上周在改革委员会“两岸论述”组的建议结论中,表明“‘九二共识’是过去扮演两岸求同存异的重要工具”。对此,台湾地区前领导人马英九、国民党前主席吴敦义表达不满,近年鲜少公开发表意见的前主席连战,22日下午也透过办公室以第一人称发表他对“九二共识”的看法,表示“‘九二共识’确实是充满智慧的发明,其价值不容否认抹煞。”
    尽管江启臣21日曾“灭火”表示,改革委员会的两岸政策只是建议案,供党内外讨论、凝聚共识的讨论基础,而非定案。不过连战发出声明,显然江的“灭火”无法化解前主席们的疑虑及不满。
    江启臣3月9日就任补选党主席后,曾先后拜会连战、马英九、吴伯雄、朱立伦、洪秀柱、吴敦义等6位历任党主席;今年4月改委会成立时,江也将历任党主席聘为改委会“咨询顾问团”成员。
    江启臣原本安排23日晚到秘书长李乾龙家中,与咨询顾问团成员就改委会建议、高雄市长补选交换意见,但上周五改委会建议出炉后,马英九、吴敦义认为“两岸论述”组建议不妥,“因故”取消23日的邀约。如今连战也发出新闻稿提出看法,形同江启臣所面对的党内风暴更加扩大。
    知情人士指出,江启臣4月28 日曾再度拜会连战,当时连战鉴于部分党内人士高喊“抛弃‘九二共识’”,认为他须善尽告知及提醒的义务,因此就向江详述“九二共识”的来龙去脉以及对稳定两岸的意义。不料改委会的建议内容,完全未采纳连战的看法,再加上马、吴分别表达“异见”,连战也调整23日晚间的行程,并指示办公室发出声明,亲自阐述他对“九二共识”的看法。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局