logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 财政补助每人每年调高至710元火炬高新区出台十九条惠企措施一街一方案厦门雕琢城市街景厦门6月高温屡破纪录高考考务人员须进行核酸检测江启臣两岸论述掀党内风暴跑进日环秀恩爱
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.6.23 星期二

厦门6月高温屡破纪录
    导报讯(记者 黄建民)昨日,受副热带高压控制影响,厦门依旧是可以“烤肉”的天气。厦门站午间最高气温达到36.8℃,继前日破纪录后再次破纪录——厦门有气象记录以来,首次在6月连续4天出现高温日。算上昨天,6月厦门的高温日已经多达5天。
    36.8℃也是今年入夏以来厦门站的最高温。昨天中午,厦门全市有70多个站点测到的最高气温超过35℃的高温线。
    6月高温天气频现,源于强盛的副热带高压。气象专家表示:副热带高压又重新控制厦门,高温过程可能继续维持。未来几天厦门以多云天气为主,气温仍然较高,部分镇街将出现35℃以上高温天气。今明两天,厦门最高温仍可能达到36℃上下,继续刷新历史纪录几乎没什么悬念。
    直到25日,副高“跑路”,天空云系增多,新一轮降水来临,气温才会略有下降,天气也变得不稳定起来,午后局部地区有阵雨或雷阵雨。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局