logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 进入考场后自主决定戴不戴明年1月23日开始放寒假39℃!2000元!强迫交易敲诈勒索13人获刑员工返厦后须集中医学观察14天
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
01 封面 2020.6.20 星期六

39℃!
厦门今年入夏以来昨天是最热的一天
    导报讯 (记者 朱黄 黄建民/文 陆军航/图)昨天中午,位于狐尾山的厦门国家基本气象站,测到的最高气温达到36.1℃,打破建站以来6月中旬历史最高气温纪录,原纪录为1961年6月17日的36.0℃。同时,36.1℃的高温也打破了今年入夏以来的高温纪录。此前,今年最热的一天是5月17日,35.5℃。
    昨天,厦门大部分站点的最高气温,也都突破了35℃的高温线。其中,最热的地方出现在同安竹坝农场——昨天中午12:43,最高气温竟高达39℃;而湖里区松柏山与同安区古龙酱文化园两地的最高气温也都达到了38℃。
    造成此次高温的“元凶”,是极为强盛的副热带高压。目前,强盛的副热带高压控制着南方多地,而福建正处于高压中心,因此给厦门带来了高温晴热天气。
    气象部门分析,这样强盛的副热带高压,将可能在6月21日前后开始减弱东退,但高温天气大概还要持续到23日。这一期间,集美区、海沧区、同安区的部分镇街午间仍将出现35-37℃以上的高温天气,局部可超38℃;而思明区、湖里区、翔安区午间最高气温也将达到34-36℃,局部可超36℃。
    随后,从24日开始,受到加强的偏南暖湿气流影响,午后会多发热雷雨,高温天气略有“退烧”。
    气象专家提醒,明日即是夏至,这几天日照强烈,局部高温天气产生概率大。在这样的高温天气里,体感闷热,大家应及时补充水分,避免中暑。特别是中午烈日炎炎下,紫外线强度等级很高,确有出行需求的市民,记得涂抹防晒指数高的防晒霜,并尽量避免长时间在户外暴晒。同时,连日来的晴热天气让厦门地区森林火险等级升高,严禁野外用火!
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局