logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 重罚+免费,共筑平安双保险“黑车表演秀”,想象力补不上违法窟窿逆行“省油钱”?让人忍无可忍!
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
07 评论 2020.6.19 星期五

逆行“省油钱”?让人忍无可忍!
□老夔
    调头区就在前方不远的几百米,可这些土方车就是不愿“浪费”那么点距离,竟选择逆行。近日有网友向记者反映,漳州台商投资区角美镇角江路与洪岱路交叉路口处,很多土方车逆行驶向附近的一个工地。附近一个看工地的工人称,逆行原因就是土方车可以省些油钱。(6月18日《海峡导报》)
    如果要是评选今年“最不可笑的笑话”,“逆行就是为了省油钱”有望上榜。调头区就在前方不远的几百米位置,可这些土方车就是选择逆行,如此“不怕牺牲”埋下的安全隐患实在有点吓人。
    虽然“省些油钱”,可是一旦酿成事故,就可能改变一个人乃至几个家庭的命运。几百米的距离,遵守规则的行驶就是安全和幸福,而冒险逆行不仅是违规,更可能带来灾难。孰重孰轻,一看即清。这样的司机,这样的“很多”土方车,不但他们自己要好好反省,社会也决不能再容忍下去了。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局