logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 重罚+免费,共筑平安双保险“黑车表演秀”,想象力补不上违法窟窿逆行“省油钱”?让人忍无可忍!
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
07 评论 2020.6.19 星期五

“黑车表演秀”,想象力补不上违法窟窿
□沈坚 李甘林
    6月16日,市交通运输综合执法支队集美大队执法人员在厦门北站BRT出口附近巡查时,发现一部形迹可疑的小型轿车。这部车当天打算从厦门出发至漳浦,司机苏某已和乘客商谈好价格,其行为已涉及非法营运。
    但苏某现场拒不配合执法,耍起无赖:“我不可以学雷锋吗?反正我不是黑车,赶紧让我开车走,我的损失你们担不起。”(6月18日《海峡导报》)
    见过装糊涂的,见过自称和乘客是朋友的,甚至见过把老外乘客攀成亲戚的,还有“要和马云谈生意”的……你可以猜出黑车的路线,但永远无法猜出黑车司机的狡辩还会有多少套路。
    这不,又冒出一个“学雷锋”的,而且外带的”我的损失你们担不起”用一句闽南话来形容,可真的是“惊死人”。我们不得不承认,继酒驾被查的各类表演秀之后,关于黑车的表演秀成了这两年一个新的焦点。
    当然,假的就是假的,再有想象力也补不了违法的窟窿。历次的“黑车表演秀”,没有一次能够逃避得了法规的惩罚,这次也一样。我们好奇着,下一次和大家见面的“黑车表演秀”又会是什么样子,同时希望相关司机们早点回头是岸,用遵纪守法的方式赚钱,这样的钱才能赚得踏实,赚得更有尊严。
            
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局