logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 重罚+免费,共筑平安双保险“黑车表演秀”,想象力补不上违法窟窿逆行“省油钱”?让人忍无可忍!
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
07 评论 2020.6.19 星期五

重罚+免费,共筑平安双保险
    近日,在翔安南路钟宅段一部面包车非法运载21瓶液化石油气罐被查,依据规定,驾驶员叶某恐将面临3万元以上、10万元以下的行政处罚。
    另据报道,7月1日起厦门将取消全市瓶装液化石油气自提,全面实施免费配送服务。 (6月18日《海峡导报》)
□袁宕
    该司机辩称之前一直都是用危险品车运输,因为车辆要年检,商户又急,他才铤而走险,不管这话是真是假,就法律层面来说都是立不住脚的。
    毕竟法律不是弹簧,可以随意伸缩。而且法律也不是随随便便做出规定,是因为危险货物运输确实存在相当的安全风险。在当前这个时间段,我们对此的认识应该更加深刻——温州油罐车爆炸酿成重大事故,截至15日12时许,事件已造成20人死亡、172人受伤!
    惨剧告诉我们,危险货物运输一定要严格按照规定,一板一眼地来,容不得半点麻痹与马虎,否则,就可能是公共安全的一大祸害。一次违规运货,罚款下限就是3万元,这对司机来说“损失惨重”,对于其余人员、企业而言也是一记警钟,敦促他们敬畏法规,敬畏公共安全,严格落实规范运输。
    7月1日起厦门将实施的免费配送服务是全国首创,也是落实市委市政府主动创稳、加强燃气安全管理等工作部署的重要举措。对此我们也可以看出相关部门对液化石油气安全的重视,看出相关安全问题容不得半点疏忽。
    盛夏来临,高温下凡事更应小心。重罚违规加上免费配送相得益彰,应该能够成为我们的双保险,同时希望执法持续发力、常态发力,广大群众增强安全用气意识,共筑城市的平安防线,以呵护家园的岁月静好。
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局