logo1台海网首页台海新闻厦门新闻天下新闻商务中心民坊社区台海播客福建3G门户
版面图 6·14信用记录关爱日 兴业银行在行动陈其迈三度叩关 得票数是最大看点
<- 文章标题搜索 DateSearch <- 日期检索
15 台海 2020.6.18 星期四

6·14信用记录关爱日 兴业银行在行动

    为普及征信知识,传播社会主义诚信价值观,推进社会信用体系建设,做好疫情防控常态化和企业复工复产期间的征信服务工作,在迎接第 13个“6·14信用记录关爱日”,兴业银行漳州分行于全辖范围内组织开展“征信助力 保产业链供应链稳定”系列宣传活动。
    
网点全方位宣传
    兴业银行漳州分行充分利用营业网点门楣LED显示屏滚动播放“加强征信宣传教育,提升国民信用水平”“守护信用记录 享受幸福人生”等宣传标语,在各营业网点展示区布放宣传手册《征信问答TOP10》,在公众教育服务区摆放宣传海报“我们的诚信大厦”,利用营业大厅电视滚动播放“征信小知识”“诚信走遍天下,失信寸步难行”等漳州市诚信文化作品,营造良好的宣传氛围。
    网点工作人员主动向前来网点办理业务的客户发放宣传手册,主动宣传征信相关知识,并现场解答客户疑问,引导客户形成良好的消费习惯,主动关心自身的信用记录。

信用宣传入社区
    在保障疫情防控的前提下,该行组织分行员工走上街头、走进社区、走入商圈,分发宣传折页,对群众关心的如“何保护个人隐私、保证信息安全”“如何养成良好习惯,维护良好记录”“如何保持良好信用,享受优惠金融服务”等问题进行耐心解答,将征信知识送到群众身边,获得了群众的热情点赞。

征信宣传进企业
    为有效支持疫情防控,助力复工复产,该行还组织工作人员主动走进企业,介绍中国人民银行征信中心牵头组织建立的中征应收账款融资服务平台,推动核心企业与服务平台系统早日对接,缓解上游中小微企业融资难,助力产业链供应链稳定。目前已有三家企业有意向与平台签订合作协议。

线上宣传重参与
    此外,该行还通过官方网站、微信公众号等网络平台发布《征信助力 保产业链供应链稳定》《征信问答TOP10:一分钟了解您最关心的征信知识》等文章,深入浅出地向社会大众普及征信知识,宣传中征应收账款融资服务平台的作用。组织员工积极参与漳州市6·14信用记录关爱日微信有奖知识竞答,通过竞答方式轻松了解征信知识。
    本次活动,兴业银行漳州分行共举办49场宣传活动,其中征信知识进企业26场;累计发放宣传手册1330份,累计受众群体超1817人,取得了良好的宣传效果。
    兴业银行漳州分行相关负责人表示,将不断创新宣传方式,综合运用线下、线上等多种方式,扎实开展各项征信宣传活动,引导提升社会众的诚信意识,树立诚信责任感,为推动社会信用体系建设做出应有的贡献。

通讯员 江佳慧 导报记者 廖珍妹 文/图通讯员 江佳慧 导报记者廖珍妹 文/图
          
关于台海网 - 广告服务 - 广告价格 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 版权所有
Copyright © 2006-2011 taihainet Corporation, All Rights Reserved
闽互联网新闻信息备案号(20060501) 闽ICP备案(闽ICP证07001623) 福建省通信管理局